Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Конец польского экономического чуда? Истинные причины провокационных заявлений политиков Польши...

euro-banknotes-4122079_960_720

Последнее время Польша откровенно борзеет. То от нашего газа отказывается. Потом власти этой страны пытаются переписать историю. Требования к России выплатить ущерб за разрушения во время ВОВ, вообще поражают своей дерзостью. На это есть причины. Экономическое польское чудо подходит к концу…

Если посмотреть как развивалась польская экономика пару последних десятилетий, то можно заметит парочку интересных нюансов.

После того, как произошел распад Варшавского договора, и Советского Союза, Польше очень повезло. Над ней взяли шефство США. Польская экономика накачивалась дешёвыми деньгами, и Америка предоставляла ей всякие экономические льготы. Штатам в Европе нужен был верный вассал, который поддерживал бы их в любых их начинаниях.

Вторая волна экономических успехов Польши началась после их вступления в Евросоюз. Только на развитие польских дорог было выделено порядка 80 млрд. евро. Параллельно с этим интенсивно развивались и другие отрасли польской экономики. У людей была работа, и польская элита, как любят говорить, была в шоколаде.

Еще помощь польской экономике пришла, как это ни странно, с Украины. Экономические проблемы заставляли многих украинцев уезжать из страны, и для многих из них пристанищем как раз и стала Польша, которая получила довольно дешёвую рабочую силу, что также положительно сказалось на конкурентоспособности польских товаров.

А что дальше? Программа по улучшению польских дорого заканчивает свое действие, и больше ждать денег от Евросоюза не стоит. Американцы также прикрыли помощь полякам, у них у самих много проблем. Так что теперь польской экономике придется работать в жестких условиях мировой конкуренции.

А тут на пороге стоит и глобальный экономический кризис, когда продажи всего и вся снижаются. И это в итоге коснется всех стран, в том числе и польской экономике.

Польской элите трудно будет хвастаться экономическими успехами, и показывать свои сильные стороны перед польскими избирателями. А у Польши всегда были очень большие амбиции на мировой арене!

Вот здесь у польских властей и случилась истерика, они вдруг решили что им и Германия должна еще много денег заплатить, и Россия, которая огромной ценой освободила Польшу от немецких захватчиков, то, оказывается, числиться в должниках.

У поляков, конечно же, все будет хорошо, я в этом даже не сомневаюсь. За счет достигнутых успехов еще какое-то время будет положительная динамика. Ну а дальше деньги придется зарабатывать. Халява заканчивается. Польским властям стоит успокоиться и подумать как жит дальше.

Но на наши деньги пусть не рассчитывают, да и немцев злить, тоже не следует…


Tags: доллар, интересные факты, история, общество, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →