Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Идеальный вариант улучшить демографию! Многодетным отцам предлагают снизить пенсионный возраст!

Возможность более раннего выхода на пенсию становится очень интересным инструментов для стимулирования людей на разные дела. Отличный пример для жителей Севера. Будешь жить в таких условия, и можно откинутся на заслуженный отдых пораньше.

Screenshot_3

Госсовет Удмуртии предложил еще один весьма интересный закон. Многодетным отцам предлагают снизить пенсионный возраст!

Сегодня досрочно выйти на пенсию у нас имеют право только многодетные матери. Ну а что мужики хуже что ли? Почему бы и им не позволить пользоваться данной привилегией?

По замыслу авторов данной инициативы, если у отца будет три ребенка, то он может откинутся на пенсию в 62 года, а если у отца будет четверо детишек, то могут убрать еще один год, и отпустить на пенсию в 61 год.

Есть один интересный момент, что данная норма может действовать, вне зависимости от состояния брака. Но есть и некоторые ограничения. Мужчина должен воспитывать своих чад до 8 лет, и иметь страховой стаж более 20 лет.

Если пофантазировать, то такой закон может стать намного круче раздачи материнского капитала!

По идее это предложение должно стимулировать многих мужчин на более активные действия в отношении женщин, то есть на размножение! То же самое ждут и от материнского капитала.

Есть некоторые побочные действия, как бы косвенно поощряется многожёнство. Но в то же время должно сократиться число уклонистов от выплаты алиментов. Все-таки лучше принимать участие в воспитании своего ребенка, и получить заветную льготу.

Стоимость такой законодательной инициативы всего лишь 5 млрд. руб. Так на выплату материнского капитала только ежегодно будет уходить порядка 350-400 млрд. руб. То есть опять дешевле выходит.

Но видимо авторы этой инициативы просто взяли и посчитали сколько в стране многодетных отцов и все. Но ведь в будущем их количество может резко возрасти. Но если у нас возрастет количество новых детишек, то оно того будет стоить!

Согласитесь интересный ход. Но тут еще важная реакция женщин, захотят ли они делить одного мужчину с соперницей?

А с другой стороны, вот мужик должен вкалывать по жизни, и ему всего лишь сократят срок выхода на пенсию на три года! Сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 65 лет.

Вот и возникает другой вопрос, а стоит ли игра свеч? Как вам такая идея?


Tags: демография, интересные факты, материнский капитал, новости, общество, пенсионный возраст, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →