Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Союз алчности и глупости

regnum_picture_1579365377136345_normal

Опять продолжился активный нефтяной конфликт между Россией и Белоруссией, в который втянуты высшие должностные лица обеих стран. Причина в этом, уверены некоторые эксперты, - в глупости и жадности отдельных начальников, как с нашей стороны, так и со стороны белорусской.

Так, например, Лукашенко не нравится, что наша страна слишком завышает цену для белорусских заводов, которые покупают российскую нефть и далее ее перерабатывают.
В условиях колебания цены на нефть российские поставщики пожелали фиксированную стоимость премии в поставках на белорусские НПЗ. «Символические» $6 на тонну, которые за год вырастают до $144 млн.

Конечно, это обыкновенная алчность нефтяников, и в первую очередь Роснефти, поставляющей более половины всего объема на белорусские нефтеперерабатывающие завода.

Предметом торга стал также и дополнительный миллиард рублей к тем 15, что платится за год прокачки нефти по трубам Белоруссии.

regnum_picture_15793653981005017_normal

В СМИ двух стран преобладает риторика шантажа. Горячие головы по обе стороны границы пугают перекрытием задвижки в Белоруссии и остановки прокачки. Зачем? Трудно объяснить, ведь потеря транзита приведет к потере денег за этот транзит.

А самое главное, давно ожидаемая экономическая интеграция двух стран опять идет из-за этого конфликта коту под хвост.

Tags: Беларусь, Россия, бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, союзное государство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →