Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Судебным приставам и коллекторам запретят изымать домашних животных за долги

82160164_2746209705445318_4182669302962323456_n

Есть в нашем законодательстве очень интересная фишка. Если человек попал в трудную жизненную ситуацию, и не смог расплатится с банком по кредиту, то через суд у него могут отобрать не только имущество, но и любимых домашних животных…

Все очень просто, домашние животные сегодня считаются собственностью, и поэтому могут быть изъяты у владельца, как и другое имущество. И уже в практике пару таких случаев было. У владельцев забрали пару котов очень дорогой породы, рыночная стоимость которых оценивалась около 200 тыс руб.

Но депутаты наконец-то решили покончить с подобной ситуаций. Все решения согласованы с ЦБ, и соответствующие поправки внесены в Госдуму. Уже в этом году домашних животных могут исключить из списка собственности.

Дело в том уже есть другой закон об ответственном обращении с животными. И по новым правилам животные признаются существами чувствующими, ощущающие боль и сострадание и т.п. То есть это однозначно не вещь.

Смотрите, какая получается интересная ситуация. Если забрать какую то реальную вещь, то она может легко храниться в каком то помещении, пока для нее не найдут нового хозяина. А с животными сложнее, их ведь надо кормить, и ухаживать. И они реально привязаны к своим хозяевам. И если их пристроить в новые руки, то неизвестно приживутся или нет.

Другой момент, реализовать такую собственность на четырёх лапах с усами трудно. А если жестоко обращаться, то те же коллекторы и приставы сами могут попасть под ответственность за грубое обращение с животными. Да и если честно отнимать домашних питомцев, это делается для воздействия на психику хозяина.

Наши депутаты и чиновники ЦБ решили эту ситуацию слегка исправить. Может сами заядлые кошатники и собачники, а может еще не растеряли все свое сострадание. Ну, или просто решили устранить откровенный ляп отечественного законодательства.

Думаю проблем с принятием этого закона не будет. Так что, если вы ненароком попали в сложную жизненную ситуацию, и не смогли рассчитаться с банком, то ваши Мурзики и Тузики останутся с вами, и будут вам сопереживать. Никто их у вас не отберет! Но все же еще один повод чтобы хорошо подумать, стоит брать кредит, или лучше гулять на свои! Думайте головой, и берегите ваши денежки и своих домашних любимцев!

Tags: бизнес, доллар, закон и порядок, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →