Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Налоги будут платить все! Минстрой начинает охоту за гражданами, которые сдают своё жилье в аренду

Screenshot_1

Есть в нашем обществе такая группа товарищей, которая имея лишнюю жилплощадь, довольно удачно сдает ее в аренду, и имеет неплохой профит. При этом эти люди забывают делиться своими доходами с государством! И это не порядок! Но скоро этому придет конец. Всех собственников, сдающих жильё в наем, заставят платить налоги!

А порезвиться есть где. По имеющейся информации, сегодня в России сдается в аренду почти 5,2 млн. квартир, и если все они будут платить налоги, то бюджет можно будет пополнять на 200 млрд. руб. ежегодно.

Минстрой приступил к разработке платформы, которая будет взаимодействовать с налоговыми органами и государственной системой жилищно коммунального хозяйства и прочими системами.

Вначале решили раздавать плюшки. Данная платформа позволит навести порядок в секторе рынка арендного жилья. Стороны с помощью нового сервиса смогут заключить договор на аренду, арендаторы могут зарегистрироваться по месту проживания. Можно будет легко застраховать жилье, и, конечно же, заплатить налоги.

По идее, для людей, которые сдают свое жилье в аренду это должно быть выгодно. Они смогут с помощью МВД проверить своих контрагентов на предмет безопасности. Будет гарантия того, что в квартире не поселится какой-нибудь преступник, или террорист, а также что после истечения договора аренды, ваша квартира будет в полном порядке.

Но тут есть один нюанс. Ничего не сказано, как выявить тех людей, которые не пожелают присоединиться к этой платформе, и по-прежнему будут уходить от налогов. И тут, скорее всего, будет применено другое новшество.

До 2022 года в России планируется создать единый реестр населения. В этом реестре будет собрана полная информация о каждом человеке, а это значит, что будет видно у кого какая есть собственность. Вычислить сколько квартир имеется у человека будет проще простого. В этом случае, проверить каким образом эта недвижимость используется, не составит труда. Деятельность налоговой инспекции по выявлению неплательщиков налогов значительно облегчится.

Цифровая экономика в действии…

Еще можно сказать, что афера под названием российский рынок недвижимости подходит к своему логическому завершению. Сначала людям продали недвигу по весьма завышенным ценам. Причем много народа в нее загнали с помощью ипотеки, и теперь людям еще долго платить дань банкам. Потом значительно повысили налоги на недвижимость. И вот теперь будут брать под контроль и сдачу этой недвижимости в аренду. Ну а что вы хотите? Налоги для этого и придумали, чтобы все их платили…


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, налоги, недвижимость, новости, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 12:15, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →