Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Наши люди стали меньше покупать одежду. Во всем виновато глобальное потепление?

Screenshot_4

Помните в прошлом году наше руководство было озадачено такой информацией, что у большей части россиян не хватает денег на обувь. Никто из чиновников не смог сказать ничего вразумительного. И вот подоспели новые новости. Теперь у нас рухнул рынок одежды. В качестве причин называются очень интересные причины…

По информации, которая появилась в СМИ, объемы продаж одежды и обуви упали на 4% и фактически вернулись на уровни 2015 года. А если учитывать накопенную инфляцию, то падение продаж увеличится еще сильнее.

Казалось бы, основные причины, которые привели к таким вот неожиданным последствиям, это рост цена на все и вся. Дорожает ЖКХ и бензин, из-за этого автоматом дорожает все остальное, в том числе и одежда, и обувь. А тут еще и НДС взяли и подняли, и опять у людей стало меньше денег на всякого рода покупки.

Еще наши люди активно брали кредиты, сейчас они должны банкам более 17 трлн. руб. А долги их надо возвращать, да еще и с процентами, опять не до покупок. Опять наши люди вынуждены часть своих доходов отдавать банкам, не до покупок.

Но вот весьма интересную версию высказал один из руководителей магазинов компании Baon, которая как раз и торгует одеждой. Он предположил, что россияне стали покупать меньше одежды, из-за аномально теплой погоды. Ну, смотрите, тут есть своя логика!

Если раньше наши дамы покупали шубы, то теперь когда мы и снега не видим, они просто не нужны. Зачем покупать новые и теплые ботинки, и сапоги, когда при такой температуре можно походить в легких кроссовках, а если еще и по-модному без носок, то вообще экономия натуральная!

Согласитесь, что купить легкие шорты и сланцы всегда будет дешевле, чем купить нормальную зимнюю одежку. То есть получается, что погода просто преподнесла неприятный сюрприз для наших торговцев одеждой. И если завтра опять ударят морозы, то все вернётся на круги своя.

А если у нас реально станет тепло, то вообще придется полностью менять гардероб, теплые вещи нам никогда больше не понадобятся. Опять торговцы получат убытки.

А может не все так у нас плохо? Может правда все эти СМИ и блогеры просто нагнетают обстановку ради хайпа? Как у Вас друзья обстоят дела с покупкой одежды и обуви. Часто пополняете свой гардероб обновками, или носите старые вещи до дыр? Пишите правду в комментариях, не стесняйтесь!


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, потребительская корзина, прожиточный минимум, рубль, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →