Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ опять взялся за старое. Регулятор увеличил скупку долларов в резервы

ЦБ опять взялся за старое. Регулятор увеличил скупку долларов в резервы

Новый год для рубля в принципе начался неплохо. Он продолжил свое победоносное укрепление. Тут Трамп с Ираном решил в войнушку поиграть, нефть опять стала расти. И вроде бы все отлично, и тут странные новости от нашего ЦБ… регулятор опять в резервы стал тарить доллары…

ЦБ увеличил количество долларов в объеме резервных валют со $100,3 млрд. до $125,1 млрд., то есть почти на 25%. Казалось бы, что такого, скупают баксы, чтобы не дать еще больше укрепиться рублю. Все так, но есть интересный момент.

Начиная с 2018 года ЦБ только что и делал, как избавлялся от зеленого. Так еще во втором квартале в резервах числилось $201 млрд. вражеских денег, а потом все это уполовинили. Никогда такого не было, и вот опять…

Вообще «наши» резервы увеличились за год на кругленькую сумму на $58,5 млрд. и составили в долларовом эквиваленте $516,8 млрд. ЦБ на черный день еще прикупил золотишка на 22,2 ярда долларов, евро на $11,5 млрд., и там еще по мелочи юаней и прочей фигни докупили.

То есть доля долларов в активах теперь самая большая, немного меньшую долю занимает только золото. Хочу заметить, данная статистика идет с запозданием в 6 месяцев. То есть на данный момент долларов в резервах может быть и больше!

Вот как понять руководство нашего ЦБ, то они сливают доллар, то потом опять докупают. Что это, признание своих ошибок? Только на покупке юаней было потеряно несколько млрд. ликвидных долларов.

Опять же, доллар вот-вот должен рухнуть, то есть ЦБ опять все что было накоплено непосильным трудом пускает в топку безжалостного валютного рынка? Чем руководствуется менеджмент ЦБ?

Конечно же, в ЦБ следят за ситуацией. И не забываем его прогноз, что при самом критичном раскладе, уже этой зимой и нефть может повалиться, и рубль может развернуться в обратную сторону. Может это обычная перестраховка?

А может быть мы скоро помиримся с Америкой, и с нас снимут санкции?

Но не забываем простое правило, что на рынке следует повторять действия большого игрока. Вот я и подумал, может пойти и прикупить еще парочку баксов в заначку, тем более и ценник очень приятный? В крайнем случае, останутся на память в коллекции моих иностранных монет и банкнот! )))

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →