Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Полная и безоговорочная капитуляция! Немецкий автопром откатил обратно в 90-е годы

mercedes-745971_960_720

Германия вернулась обратно в 90-е годы! Если точнее, у немцев начинаются серьезные проблемы в экономике. Немецкий автопром рухнул. Объёмы продаж новых машин вернулись на уровни 1996 года…

Немецкий автопром можно смело назвать лучшим в мире. И кто бы думал, что у таких производителей, как Volkswagen, BMW и Daimler с их качеством вообще могут быть проблемы? Но, нет, в прошедшем 2019 году эти производители выпустили 4,66 млн. машин, именно столько они раньше выпускали в далеких 90-х годах.

Даст ист. все плохо! Если за год продажи упали на 9%, то по сравнению с 2016 годом они рухнули на целых 18%.

Немцев давили по нескольким фронтам. Кризис мирового автопрома прошел по ним как гусеница танка. Меньше всего пострадали продажи в Европе, там сокращение продаж составило всего 2%. Тали покупать немецкие автомобили американцы, падение составило 5,5%.

Но вот с китайским рынком случился полный провал, в Поднебесной продажи немецких автомобилей упали более чем на 11%. Да и вообще страны с развивающейся экономикой, в том числе и Россия стали меньше всего покупать новые машины.

Только в одной стране выросли продажи знаменитой тройки производителей на 4,5, это в самой Германии. Немцы, таким образом, поддержали отечественного производителя. Теперь мучаются, но ездят на своих Мерседесах и БМВ.

Масла в огонь также подлили и экологический фактор, ужесточение норм выбросов выхлопных газов заставило отказываться немцев от дизельных двигателей. Это тоже больно ударило по немецким автопроизводителям.

Кризис, который надвигается на мировую не щадит никого, и даже тех производителей, которые делают качественный товар. И пока особого просвета и улучшения конъюнктуры ждать не откуда.

Что могло бы помочь немецким автопроизводителям? Возможно более слабое Евро, сделало бы более привлекательным по цене покупку немецких машин, и если бы в Германии была бы марка, то ее девальвация стимулировало спрос. Но об этом сейчас говорить глупо. Мы имеем классический кризис перепроизводства. Ну, еще может спасти переход на электромобили, тем более у немцев уже есть неплохие разработки в этой области.

Но все же немецкой экономике стоит сделать комплимент. При таком обвале автопрома, она до сих пор еще не погрузилась в рецессию. Другие отрасли пока ее вытягивают из кризиса. Чему в принципе было бы неплохо поучится и российским экономистам…


Tags: автопром, бизнес, доллар, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →