Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ситуация вокруг Ирана. В деле появился китайский след

asian-594582_960_720

Как ни крути, а ситуация вокруг Ирана еще какое-то время будет главной темой во всех информационных лентах. И вроде бы стороны уже пошли на попятную. Но вот стали появляться интересные факты, скорее всего мы видели первое косвенное военное столкновение между Америкой и Китаем…

Как известно, между Штатами и Китаем сейчас идет торговая война. Мы уже много раз эту тему обсуждали. Трамп пытается принудить китайских партнеров выровнять торговый баланс, и заставить больше покупать американских товаров. Но Китай упирается всеми силами.

Вы спросите, причем тут Иран и все перестрелки, которые были на днях? Все проще простого, чем кажется на самом деле.

Ни для кого не секрет, что Китай последнее время активно инвестирует огромные средства в нефтяную отрасль Ирана. По некоторым данным, китайские инвестиции уже перевалили за 280 млрд. долларов. Это большие деньги! Китаю нужна дешевая нефть, которую он и мог получить в результате этого сотрудничества.

Препятствием для этого являются американские санкции, которые наложены на Иран. Американцы обвиняют эту страну в поддержке терроризма и другой противозаконной деятельности. Все это, так или иначе, затрудняет китайцам весь бизнес.

Возможно, Иран хотел бы договориться с американцами, чтобы сняли все санкции, и эта страна наконец-то могла спокойно продавать свою нефть и взамен покупать различные ништяки, достижения современной промышленности. Но были силы, которые этому противодействовали, и это как раз и был Сулеймани.

Когда ракеты полетели в обе стороны, то Трамп заявил, что составлено около 52 целей на территории Ирана, по которым Штаты нанесут удары, в случае обострения ситуации. В их числе точно были и нефтяные иранские месторождении нефти. То есть в случае атаки, все те $280 млрд. китайских инвестиций пустили бы на ветер.

Китай, конечно же, срочно вмешался в ситуацию и ее быстренько разлулил. Иран обстрелял американские базы, но по стечению обстоятельств никто не пострадал. Потом были несколько заявлений, которые, так или иначе, смягчали обстановку. И закончилось тем, что Трамп в своем обращении к американцам, заявил что не будет бомбить Иран, и вообще войны не будет.

И что же вы думаете, официальные китайские лица сделали заявление, что их делегация готова подписать торговое соглашение с США! Случайность или совпадение? То есть все выглядит так, что все и было устроено так, чтобы заставить Китай к подписанию этой торговой сделки. Тем более, что подписание соглашения постоянно срывалось, и именно по вине китайской строны.

Если эта версия верная, то получается, что Сулеймани в этой игре просто стал разменной монетой. Все же на кону были $280 млрд. В любом случае вся эта заварушка была затеяна из-за денег, точнее из-за больших денег. Бизнес, и ничего личного! Как вам такой расклад?

Tags: Иран, доллар, интересные факты, новости, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →