Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Поведение рынков намекает на то, что острая фаза вокруг Ирана закончилась...

cartridges-2166491_960_720

Сегодня состоялся ожидаемый удар Ирана по американским базам в Ираке. И все замерли в ожидании того, как дальше будут развиваться события. Но если посмотреть на реакцию рынков, то можно сделать предположение, что самая острая фаза этого конфликта уже закончилась, и дальше напряжение может пойти на убыль…

Что обычно происходит во время масштабных боевых действий? Рынки в такие моменты падают, причем падение бывает по нескольку процентов в день. Если посмотрим на котировки, то на рынках ничего подобного нет. Американский рынок даже немного подрастает.

Очень интересная реакция в нефти. В момент иранского удара, нефтяные котировки подскочили более чем на три процента, но практически сразу же рост отыграли назад. А на данную минуту нефть слегка снижается. А как же все крики на счет того, что нефть рванет на сто? Возможно, этот сценарий отменяется.

Почему так происходит? Трейдеры, которые крутят на рынке ярды баксов, тоже умеют анализировать ситуацию, и не забываем, что инсайдерскую информацию никто не отменял.

Но если посмотреть на другие новости, то НАТО стали отводить часть своих войск из Ирака, ЕС сделало жесткое заявление, что стороны должны прекратить бряцать оружием. Даже Израиль как тихо сидит. То есть действия амеров не получили поддержку от их союзников?

Локальные цели в конфликте достигнуты. Иран также понимает, что противостоять в данной ситуации противнику глупо. И вообще есть версия, что Сулеймани сдали свои, и его гибель в чем-то даже выгодна России. То есть смысла воевать нет. Поэтому рынки особо на этот кипишь, не реагируют. Игра сделана.

Еще один момент, который может заставить тормознуть Штаты, это планируемое подписание торговой сделки с Китаем, это уже должно случиться через несколько недель. Играть на два фронта тяжело. И еще один момент, Китай вложил много денег в Иран, чтобы там покупать дешёвую нефть. А амерам с ними надо как-то договариваться. Здесь также может быть много интересных раскладов.

Но я и так уже написал много букв. Все же итог, события вокруг конфликта Ирана и Штатов вышли на финишную прямую. Игра сделана и пора фиксировать прибыль. Бизнес, и ничего личного…

Это конечно фантазия на тему дальнейшего развития ситуации. Никто реально спрогнозировать ситуацию не может. И как оно все будет в реальности покажет только время.

Tags: Ирак, Иран, США, доллар, интересные факты, конфликт, новости, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →