Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Российских медиков будут стимулировать за выявление онкологических заболеваний

Screenshot_7

В этом году решило более основательно позаботиться о нашем с вами здоровье. Упор сделан борьбу с онкологическими заболеваниями. Теперь врачей, которые выявят у своих пациентов такие заболевания в ходе диспансеризации и профилактического медосмотра, будут премировать. Решение и спорное и интересное одновременно…

Премия будет не сильно большая, всего 1000 руб. с человека. Мало того, финансирование на высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не входит в базовую программу ОМС, собираются финансировать напрямую из госбюджета. Вроде бы радоваться надо, но…

Первая реакция людей на эту новость, что теперь количество заболевших раком у нас резко возрастет. Врачи за премию будут работать не покладая рук и фонендоскопов.
И хочется возразить, что наши врачи не такие меркантильные. Но тут могут всплыть другие проблемы. Одна моя знакомая сдавала анализы, и ей сказали, что у нее выявили вирус гепатита С. Надо было видеть ее реакцию, человеку от такой новости просто поплохело. Но когда сделал повторные анализы, сказали все нормально, вышла ошибочка. Но ведь нервы не вернешь? Могут быть ошибки? Могут.

Другой мой знакомый водил маму проверять зрение. Докторша ей поставила катаракту, зрение минус 10, а главное дала направление сразу в несколько клиник на операцию, со своим штампом и подписью. Мама у него уже не девочка, поэтому он и поверил. Уже стал прорабатывать возможные варианты операций. Но маму знакомого осмотрел другой доктор, диагноз был куда позитивнее. Зрение всего минус 5, и начинающаяся катаракта. Могут врачи специально делать приписки, чтобы получить премию? Наверное, могут.

И еще случай, который мне рассказали. Женщине выявили онкологию груди. И ей повезло поехать в Грецию, где она решила все перепроверить. И, о чудо, диагноз не подтвердился. Могут у нас быть неграмотные врачи? Могут…

И еще немного о диагностике. Как будут выявлять онкологию? Здесь как раз и нужны те самые высокотехнологичные приборы, которые есть не в каждой поликлинике. И потом еще анализы должны подтвердить, что выявили реально то, что искали.

Конечно же, я далек от медицины, рассуждаю как дилетант. Если кого и чем-то обидел, заранее прошу прощения. Надеюсь, люди с медицинским образованием меня поправят.

Не кажется ли вам, друзья, предлагаемая мера, это очередная ненужная инициатива. И она вообще никак положительно на борьбу с онкологией не повлияет. А получится как всегда, что хотели сделать как лучше, а получится также, как с оптимизацией нашего здравоохранения?


Tags: бизнес, интересные факты, медицина, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →