Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Олимпиадозамещение? Мы все чаще радуемся второстепенным победам наших спортсменов

ski-2169625_960_720

Сегодня невзначай включил новости на первом канале, и самая первая новость была про то, что наш лыжник выиграл престижный турнир. Приятно, очень, и я горжусь нашими спортсменами. Но мелькнула мысль, тут третья мировая начинается, а у нас все про лыжников. Но вообще у нас в СМИ вырисовывается весьма интересный тренд не тему спорта…

Потом один знакомый мне пояснил, что это был Tour de Ski, реально престижное соревнование среди лыжников. Но я не фанат лыжного спорта, и не знал про это, поэтому мне все рано это ни о чем не сказало.

Все время основное внимание уделяется более крупным соревнованиям, так Олимпийские игры, Чемпионаты Мира и Европы. Именно на таких соревнованиях спортсмены, добиваясь побед, и становятся известными.

А все Кубки мира, и прочие баталии всегда были второсортными и третьесортными спортивными мероприятиями. Это идеальный способ для спортсменов набрать оптимальную физическую форму, и немножечко заработать бабла.

Обычно такие соревнования в основном показывают на тематических спортивных каналах. На центральных каналах ТВ такие соревнования никогда не показывали. А про успехи спортсменов на таких этапах сообщали в конце любого новостного выпуска.

Вот недавно по первому каналу показывали гран-при по фигурному катанию. Понятно, что в фигурном катании сейчас доминируют наши девушки, и грех не погордиться очередной их победой!

И таких случаев ставится все больше. И я не мог понять, для чего все это делается? Может у телевизионщиков нет идей для новых передач, и они просто транслируют спортивные соревнования, и тем самым заполняют эфир?

А может потому, что из-за козней WADA нас уже лишают не первой Олимпиады. И нас образовалось целое поколение спортсменов, которые не смогли выступить на самом главном турнире в мире и показать свои самые лучшие результаты? Все тренировки пошли впустую. Все усилия насмарку.

Давайте возьмем г-жу Журову, кто бы сейчас знал про ее существование, если бы она не стала Олимпийской чемпионкой? Кто бы ее взял в Государственную Думу? А так спортивная карьера закончилась, но профит от прошлых побед до сих пор прёт. А у нынешних спортсменов таких возможностей нет. Исключение только футболисты и хоккеисты, эти ребята заработают денег себе на всю оставшуюся жизнь.

Я за спорт. Это идеальный способ, чтобы молодежь пустила свое тело в дело в самом хорошем смысле этого слова, а не маялось какой-нибудь дурью. Но вот, когда из не самого главного спортивного соревнования делают главную новость, это вызывает много вопросов. Может это такое своеобразное покаяние за допинговые проблемы? Такое Олимпиадозамещение? А может у вас, друзья, будут какие-то свои версии?

Tags: СМИ, доллар, интересные факты, рубль, спорт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →