Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В 2019 году рубль многим подложил свинью. В год крысы тоже будет интересно

В 2019 году рубль многим подложил свинью. В год крысы тоже будет интересно

2019 год оказался очень удачным для рубля. Наша денежка укрепилась с отметки в 70 до ниже 62 за один доллар. Фундаментальных причин для укрепления национальной валюты не было, и не предвидится. Экономического прорыва так и не последовало. Это был год беспрецедентных манипуляций на рынке.

Первая манипуляция касалась нефти. Постоянные словесные манипуляции и разговоры о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией толкали котировки вверх. Когда это уже не помогало, то вдруг резко начинали взрываться нефтяные скважины, баржи, нефтепроводы и т. д. Но цель достигнута, нефть резко не подешевела.

Вторая манипуляция касалась фондовых рынков. Здесь также каких-то фундаментальных причин для роста не было. Многие игроки на рынке весь год жили в ожидании соглашения о торговой сделке между США и Китаем, и это должно было стать позитивом. Но переговоры постоянно откладывались, и рынки продолжали оставаться в режиме надежды. Котировки акций не падали, а при любом положительном твитте Дональда Трампа шли опят вверх.

Еще один интересный момент, многие компании специально запускали новости, которые толкали акции вверх. То обещают повысить дивиденды, или же объявляли о выкупе собственных акций по самым высоким ценам с рынка, что опять же повышало котировки.

В такой ситуации давать прогнозы очень сложно. Но все то, о чем писалось в этом журнале, остается в силе. На рынках надуваются огромнейшие пузыри. Простой пример, так капитализация американских IT гигантов Facebook, Amazon, Netflix и Google (FANG), на сегодняшний день выросла до таких уровней, что равняется совокупному ВВП таких европейских стран, как Франция и Великобритания.

То есть компании, у которых в активе по сути нет таких больших активов, по своей стоимости в сумме дороже чем экономики самых развитых стран мира.

Как долго все это будет продолжаться. Все лопнуть должно было еще вчера. Но из вышеописанного, этого не случилось. Но участь всех пузырей одинаковая, все они лопаются. Поэтому надо просто научиться ждать.

Можно, конечно же, верить в счастливое завтра, но кто правильно оценивает обстановку, тот и перенесет будущие перемены с наименьшими потерями. Лично у меня все без изменений. Я по-прежнему остаюсь при своих взглядах.

Хорошим индикатором будущих движений может стать начало нового года. По аналогии с началом 2019 года, именно тогда рубль в январе начал укрепляться, и проложил это движение практически весь год. Поэтому можно посмотреть, что будет с курсом в ближайший месяц, и тогда уже строить от этого свои планы.

Ну а пока поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю вам друзья всего самого хорошего! Надеюсь порадовать всех вас в будущем году новыми, интересными, а главное позитивными постами!

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →