Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Освещение мест общего пользования, самый наглый платеж ЖКХ

Осещение мест общего пользования, самый наглый платеж ЖКХ

Несколько лет назад в наших платёжках появились интересные аббревиатуры ОДН и МОП. Это, наверное, самый наглый и циничный способ повышения цен на услуги ЖКХ. Но, меня удивляет на самом деле то мракобесие, которое начало творится после введения этих платежей…

Сейчас у нас такое время года, когда дневного света мы видим по минимуму, тяжело, когда нет света. Но еще больше утомляет, это темнота, которая воцарилась в наших подъездах. Чтобы сэкономить небольшую сумму денег, народ бросился ставить датчики движения, чтобы лампочки загорались только тогда, когда приближаешься к двери своей квартиры.

Я один раз пошел к своей родственнице в гости, она жила на втором этаже. На лифте подниматься было глупо, и пока я поднимался один лестничный проем, успел, пару раз споткнутся, в кромешной темноте, ибо датчик движения сработал только при подходе к ее двери.

В нашем доме вообще творится вакханалия. Управляющая компания дала указание старшему по дому, и те, провели в доме акцию, и на каждом этаже установили включатели. Было принято решение не расходоваться на датчики движения. Над лифтами поснимали все лампы дневного света, такие которые длинные. Вместо них поставили светодиодные лампы, которые оказались по мощности намного слабее. На площадках стало тускло.

Мало того, оперативная группа из старших по подъезду днем выключает свет. Да согласен, днем он возможно и не нужен. Но тут появилась другая проблема. Многие жильцы забывают включать освещение вечером, и поэтому ночью и вечером наши подъезды темные.

Но прикол в том, что плату за этот самый МОП, который мы платим в УК, с нас никто не снимал, хотя экономия должна быть. То есть сэкономленные деньги остаются в распоряжении УК. Еще один прикол, что по новому закону, с жильцом больше определенной суммы брать теперь нельзя. Если будет перерасход электричества, то это проблемы УК. Но опять же, по отчету все той же УК, мы и раньше за МОП платили больше, чем потребляли энергию.

Я попытался поговорить с соседями, и слегка был шокирован, всем понравилось играть в игру по экономии энергоресурсов. Все мои аргументы, что оплату нам все равно не снижают, зачем это делать, и пусть свет горит постоянно, не все воспринимали. Но это местные примочки, просто надо знать балаковскую публику.

Воевать со старшим по дому, и прочими прихвостнями просто нет времени. Я поставил ультиматум, чтобы мне в таком случае вернули деньги за мою экономию, или же сделали так, чтобы свет у меня на площадке горел постоянно. Теперь у меня свет горит всегда! То есть я прав! Но люди этого не хотят понимать, и все равно выключают в подъезде свет, и мы ходим по темному.

По рассчитанному нормативу, я за свою двушку плачу ОДН за свет 178 руб. По закону ее все равно не уберут. Да и каждый месяц мы на всякие ненужные вещи тратим гораздо больше. Вот и возникает вопрос, а нафуя такая экономия? Пусть свет на лестничных площадках горит всегда, тем более что больше установленной платы по закону с нас все равно не возьмут…

Tags: ЖКХ, бизнес, доллар, интересные факты, мое мнение, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →