Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Владимир Потанин: в 90-е олигархи спасли страну от распада

boot-1643986_960_720

В Bloomberg вышло интересное интервью. Его известному изданию дал наш известный соотечественник, и по совместительству олигарх Владимир Потанин. По словам нашего миллиардера, именно благодаря приватизации, удалось избежать распада России...

Пришли к власти эффективные менеджеры, все взяли в свои руки, и экономика ожила! Заработали предприятия, на них стали платить хорошие зарплаты. Например, работать на таком предприятии, как Норильский никель, основным акционером котрого и является Потанин, престижно для любого россиянина. Зарплату платят вовремя и стабильно, хорошее социальное обеспечение. Все просто отлично!

Да, только выжили во время той прихватизации предприятия, которые добывают сырье, металлурги и химия, все что можно откопать и продать за границу. Остальное мы все потеряли. У нас даже нет собственных технологий, чтобы достроить «Северный поток - 2».

Потанин признает, что собственность слегка поделили неравномерно. Так по итогам прошлого года, состояние 98 российских бизнесменов составило более 421 млрд. долларов, и в сумме это больше денег, чем у других 146 млн. россиян. Кстати состояние самого Потанина оценивается более чем в 18 млрд. долларов.

Вот такая она неравномерность. Безопасность любого государства, это благосостояние его людей. Но видимо у нас разные трактовки этого понятия. Именно бедность и может привести к развалу…

Недавно прошел опрос на самый депрессивный город, и не знаю как так вышло, но первое место занял как раз Норильск. Странные результаты? Как-то нелогично...

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →