Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России может появиться аэропорт имени Василия Чапаева!

bal-aero

Скоро в России может появится еще один аэропорт, и очень возможно, что он получит название в честь известного командарма Василия Чапаева. И если все пойдет по плану, то этот аэропорт будет у нас, в Балаково!

Для начала стоит сказать, что этот аэропорт в принципе уже существует. Просто его еще 18 лет назад закрыли и законсервировали. Основные системы, конечно же, уже давно пришли в негодность. Но самое главное, взлетная полоса находится в отличном состоянии, ее просто достаточно немного отреставрировать. Кстати раньше у нас приземлялись такие самолеты, как Ту-154…

Сейчас балаковцам предложили хорошо подумать над названием, которое будет носить новый аэропорт. Самый популярный человек, который жил в Балаково, это как раз и есть командарм Василий Чапаев. У нас даже есть дом музей, где он жил. И в принципе именно его имя чаще всего звучит как возможное название будущей воздушной гавани Балаково.

Голосования  как такового еще не проводилось, и других кандидатур пока не называлось, если я, конечно, ничего не пропустил в местном новостном потоке. Например, наш аэропорт мог бы носить имя Якова Мамина, изобретателя первого российского дизеля. Но в любом случае название выбирать жителям Балаково.

Изучая местную прессу и мнение земляков, на удивление, особой радости возможное восстановление аэропорта у них не вызывает. Основной аргумент, то что совсем недавно в Саратове запустили аэропорт Гагарин, и какой смысл для аэропорта в Балаково? Тем более что рядом есть еще и Самара, и там тоже есть своя воздушная гавань. Основная проблема, где взять столько пассажиров?

Основные версии, это запасной аэропорт для того же Гагарина, а возможно наш аэропорт будет создан для приема грузовых судов, или же станет основой, для развития малой региональной авиации. Но это все версии, что люди пишут в комментариях. Что в реальности будет, или не будет, пока не известно.

У будущего балаковского аэропорта есть ряд преимуществ перед его саратовским коллегой. Это более выгоднее расположение, чем у нового саратовского аэропорта «Гагарин» как с точки зрения метеоусловий, так и с точки зрения географии. Жителям Левобережья было бы намного проще доехать до аэропорта в Балаково, чем через Саратов в Сабуровку.

Через Балаково проходит много воздушных трасс. Совсем недалеко, всего лишь в 7 км. от балаковского аэропорта расположен большой привод Казенная Маянга, который, в том числе, контролирует и зарубежные самолеты.

Речь идет о так называемом приводном маяке, который является частью наземной навигационной системы. Эта техника от аэропортов никак не зависит, и она находится в зоне ответственности филиала Госкорпорации по организации воздушного движения «Аэронавигация Средней Волги», а сам филиал расположен у соседей в Самаре.

Если наш аэропорт будут восстанавливать, то это будет проходить в рамках государственного частного партнерства в рамках федерального проекта по реконструкции региональных аэропортов и расширению сети авиационных маршрутов. Программа рассчитана до 2024 года.

Если все пойдет по плану, то движуха начнется уже в следующем году. Так что буду держать всех вас в курсе событий. И если что, мы еще полетаем!

Tags: Балаково, авиация, аэропорт, бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, саратовобласть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →