Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Привет из 90-х. Топ-менеджер AliExpress прогнозирует возрождение в России вещевых рынков...

market-1558658_960_720

Вещевые рынки исчезли в нашем городе уже давно, лет пять минимум. Количество новых торговых центров и онлайн торговля, сделали свое дело. Но вот снижение беспошлинного ввоза посылок до 20 евро, может вернуть в нашу жизнь это забытое явление 90-х годов…

Такое предположение высказал в своем интервью гендиректор "AliExpress Россия" Дмитрий Сергеев.

«Многие товары в российских онлайн-магазинах, основных апологетах снижения беспошлинного порога, произведены в том же Китае, только разница с ценой на AliExpress в два-три раза. Значит, вряд ли дело в налогах. Наверное, мы говорим о марже этих онлайн-магазинов и о чисто коммерческом вопросе», - объяснил Сергеев.

Также топ-менеджер выразил сомнение, что россияне станут больше делать покупок в российских интернет магазинах, и скорее всего люди в регионах обратно вернутся за покупками на вещевые рынки.

Заявление довольно спорное, и его можно охарактеризовать как агонию самого AliExpress, который может потерять приличный доход.

Сейчас ситуация с торговлей в корне изменилась, по сравнению с 90-ми голами. У нас построили огромное количество торговых центров, в которых уютно и чисто, и совершать шоппинг можно в комфортных условиях.

Опять же возить товар челночным способом уже не так выгодно. И дорога стоит недешево, и конкуренция стала намного выше среди торгашей, да и таможня не дремлет.

А с другой стороны, снимать торговые площади в тех же торговых центрах это тоже обходится в копеечку. Знаю многих знакомых, которые держат точки и постоянно жалуются на высокую арендную стоимость. Согласитесь стоять на улице намного проще.

Что касается регионов, то в глубинке в принципе вещевые рынки кое-где еще и остались. Говорить об их полном исчезновении рано. Даже у нас в городе на улице Минской до сих пор работает небольшой вещевой рынок.

Наверняка и китайцы придумают какой-то интересный способ завоза товаров в нашу страну. У них и до этого для оптовиков были более низкие цены, и возможно что скидки будут еще.

Еще один момент, платежеспособность народа, сколько бы Росстат не менял цифры в своих отчетах, но все же снижается. И для человека, у которого денег будет гораздо меньше, намного выгоднее будет сходить за покупками на рынок, чем в дорогой торговый центр. То есть как бы спрос на такие заведения он имеет место быть.

Мне, честно говоря, и самому не верится, что рынки могут возродиться. Но, тем не менее, я уже писал, что у нас в городе активно начали открывать комиссионные магазины. Они, конечно же, отличаются по формату от тех, что были в те самые 90-годы, однако они есть. И поэтому я не удивлюсь, что и вещевые рынки опять появятся на улицах наших городов, пусть даже и в новом обличии…


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →