Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Неожиданное признание. Доставка еды, бизнес, который никогда не приносил прибыль...

foodora-3402507_960_720

С развитием интернета в нашу жизнь основательно вошла такая услуга, как доставка еды. Реально удобно, когда, не выходя из дома можно себе заказать продуктовый набор, и ходить никуда не надо. И кажется это такая золотая жила, и теперь так будет всегда. Но в ближайшем будущем эта услуга если не исчезнет, то наверняка этот сегмент рынка значительно сократится…

Интересная информация пришла из клятой Америки. Один крупнейший американский сервис по доставке еды GrubHub признался в том, что этот бизнес никогда не был прибыльным, и все инвестиции, которые в него будут вложены, максимум смогут принести его владельцам сущие копейки.

Так оборот двух других компаний, которые оказывают доставку еды DoorDash и Postmates, составил порядка 15 млрд. долларов, и они до сих пор не смогли выйти в плюс.

Даже у Uber Eats, которая является подразделением довольно крупной и известной компании, не может похвастаться крупными успехами.

Данная ситуация должна тревожить в первую очередь владельцев кафе и ресторанов. Именно благодаря сервисам доставки еды, им удалось увеличить свои обороты. Но если такие компании уйдут с рынка, из-за низкой маржинальности своего бизнеса, то это обернется убытками и для владельцев заведений общепита.

Но к чему это немного скучное повествование. Дело в том, что сейчас и у нас в России некоторые бизнес структуры пытаются развивать аналогичный бизнес. Так, например, Магнит анонсировал совместный проект с Почтой России по доставке еды, Перекресток также развивает это направление.

Сбербанк скупает акции Рамблера и Майл.ру, чтобы получить доступ к их сервисам, и на их основе сделать свою компанию по доставке еды. Вообще этот банк славится своими вложениями в убыточные мероприятия! )))

Но вообще далеко ходить не надо. Аналогичный сервис по доставке еды уже давно есть у Яндекса, и как это не смешно, он также не приносит большой прибыли, там профит также крутится около нуля.

Если бизнес не приносит прибыль, то его закрывают, работать в убыток, или в лучшем случае в ноль никто не будет. Логично, что через какое то время эта услуга может исчезнуть с рынка. И людям по старинке, чтобы покушать и выпить придется идти в ближайший магазин своим ножками.

Конечно доставка пиццы, суши и роллов, и прочей мелочевки останется. Но вот так, чтобы вам привезли целый набор продуктов, и вы могли ими заполнить холодильник на неделю, такое может исчезнуть.

Ну, может оно и к лучшему? А то народ совсем обленится, и перестанет двигаться?

Казалось бы, невероятно, но факт, услуга, которая как казалось должна приносить большую прибыль, на самом деле таковой не является. А вы друзья часто пользуетесь услугой доставки еды?

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →