Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд начинает охоту на работающих пенсионеров

Пенсионный фонд России раскрыл масштабную мошенническую схему. В основном в ней участвуют люди пенсионного возраста. Ущерб, который нанесен бюджету, трудно подсчитать. На выручку уже спешит налоговое ведомство. Всех кого удастся поймать с поличным, ждут крупные денежные штрафы, исправительные работы, и возможно даже посадки…

Схема очень простая. Некоторые пенсионеры, чтобы хоть как-то свести концы с концами, идут и начинают работать, но делают это все по серой схеме, то есть получают «деньги в конверте». Все это делается только ради того, чтобы получать индексацию своей пенсии.

То есть пенсы свое же родное государство имеют дважды, мало того что они еще получают индексацию, они еще и налоги не платят! Вот скажите, какой пример, они подают своим детям и внукам и в целом подрастающему поколению? Это плохо!

Как не крути, а сухим юридическим языком все это называется мошенничество. Или сиди на пенсии и законно получай компенсацию, или работай и плати налоги без учета компенсации. ПФР с этим нещадно борется. И уже есть случаи, когда у нерадивых пенсионеров удалось, отсудит довольно крупные суммы денег.

К расследованию подобных случаев также присоединилась налоговая инспекция, которая будет проверять все счета пенсионеров, и если те не смогут объяснить происхождение той или иной суммы, то их в итоге может ждать штраф до 120 тыс. руб., исправительные работы, и даже лишение свободы сроком до двух лет!

Сколько у нас «серых» работающих пенсионеров никто не знает. И поэтому подсчитать потери невозможно. Но сегодня только на не выплате индексации работающим пенсионерам ПФР экономит порядка 368 млрд. руб. И интересен другой факт, что если все эти пенсионеры в массовом порядке уволятся, и потребуют законную компенсацию, то у пенсионного фонда таких денег нет…

Ну, как-то так. Ну а что вы хотели, перед законом все равны. Все заработанные деньги должны облагаться налогом. И пенсионеры не исключение. Есть что возразить? Пишите свои соображения в комментариях…


Tags: бизнес, доллар, закон и порядок, интересные факты, общество, пенсионная реформа, пенсия, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →