Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Комиссионные магазины растут как грибы

20191215_142344

За последнее время в нашем городе открылось очень много комиссионных магазинов. Это небольшие торговые точки, располагаются они возле остановок общественного транспорта. Они больше напоминают ломбарды, ибо ассортимент товаров весьма узкий. В основном это золото и другие драгоценности, смартфоны и ноутбуки, и другие ликвидные товары. Это такой контрольный выстрел в тело сытых нулевых годов…

Вот самый свежий пример. Раньше тут был обычный продуктовый павильон, теперь тут комиссионный магазин. Все довольно скромно, никакого шикарного интерьера. Главное, это большая вывеска, чтобы все нуждающиеся знали, куда надо идти.

А вот так простенько выглядит приемный пункт. Кнопка звонка, объявление закреплённое скотчем. Товар будут принимать как на зоне, через специальное окошко. Никакого вежливого приема посетителям оказано не будет. По ту строну двери есть то что многим нужно, деньги. А ваш товар оценят в копейки, и вообще разговаривать будут как со швалью.

20191215_142547

Немного пройдемся, и буквально через метров через 300 найдем еще один филиал этой торговой сети. Название одно и то же, значит хозяин один и тот же. То есть делаем вывод, что бизнес в принципе идет неплохо.

20191215_143842

Пройдем еще метров сто, и еще через дорогу виднеется еще один комиссионный магазин. Название отличное от предыдущего, да и «архитектура» повеселее. Видно, что владелец подошел основательно к организации дела.

20191215_144831

Это только три магазина в том районе, где я живу, и на небольшом расстоянии друг от друга. На самом деле их гораздо больше. Есть и большие комиссионные магазины, в которых люди сдают шмотки. В этих магазинах просто горы ненужного никому товара. То что раньше стоило по нескольку тысяч российских рублей, можно купить за несколько сотен. Все ништяки стремительно теряют свою цену. Все логично, товара много, денег мало.

Данная ситуация чем-то начинает напоминать те самые 90-е, по которым у нас сейчас наблюдается ностальгия. Я вспомнил, как мы с приятелем в институте, на большой перемене ходи по таким комиссионным магазинам, и смотрели, где продавали новые магнитофоны, видеодвойки, кассеты и прочие игрушки, которые люди пытались перепродать с выгодой для себя.

Тогда таких магазинчиков тоже было очень много. Но сейчас они стали немного иначе выглядеть. Конечно же, поменялся ассортимент. Но не покидает ощущение, что те лихие времена возвращаются.

Мы последовательно пережили ностальгию по советскому времени, сейчас тоскуем по 90-м, на очереди ностальгия по сытым нулевым? А ведь это все было так близко, почти что вчера…


Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →