Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Беспроводное вымогательство

Беспроводное вымогательство

Продажи беспроводных носимых устройств бьют рекорды. По сравнению с прошлым годом объем продаж увеличился почти в два раза. Люди покупают беспроводные гаджеты потому, что это реально удобно. Но если посмотреть на то, как впаривают людям эту технологию, то это больше похоже на обычное вымогательство…

По сравнению с прошлым годом продажи носимых устройств увеличились почти в два раза. Объемы продаж увеличились с 43,4 млн. до 84,5 млн. штук. Лидерами продаж стали беспроводные наушники, на втором месте расположились «умные» часы.

Популярность беспроводных наушников стала расти после того, как производители стали отказываться в своих гаджетах от разъемов для обычных проводных наушников. То есть по факту, если вы любите слушать звук в наушниках, у вас просто нет выбора, и вам поневоле придется покупать именно беспроводные «уши».

Первым по этому пути пошла компания Apple. После того как iPhone лишился разъема для наушников, тут же на рынке появились AirPods. В ход пошли маркетинговые уловки, и фанаты толпами были вынуждены копить на новый, и не самый дешёвый аксессуар.

Все это долго троллил другой лидер рынка Samsung. Но в этом году и эта компания выпустила свои флагманы без разъема для наушников. И гонка беспроводных девайсов разгорелась с новой силой. А там уже полным ходом подтягиваются и другие производители.

Про целесообразность беспроводных технологий можно долго спорить. Да это удобно, вставил гаджет куда надо, провода не путаются, руки свободные, и ты идешь вполне себе счастливый.

На самом деле отказ от разъемов для наушников обусловлен всего лишь тем, что производители пытаются запихать в гаджеты более мощные батарейки. Но по факту мощность увеличивается незначительно. При этом продажи новых девайсов растут, и компании получают прибыль.

Какой следующий беспроводной гаджет, который будут популизировать, и навязывать покупателям? Смею предположить, что это будет беспроводное зарядное устройство. Например, Apple рассматривает такую возможность, что в будущем у нового iPhone наряду с разъёмом для наушников также исчезнет и старый добрый разъем для проводной зарядки!

Да, iPhone можно будет зарядить только с помощью беспроводного зарядного устройства. И вообще подобное устройство планируют продавать в нагрузку с новым iPhone. Это логично, ее все равно же придется покупать. А так это все будет в комплекте, и стоимость покупки принудительно увеличится. И также планируется в комплект поставки включить и AirPods, конечно же, не бесплатно…

То есть большая вероятность того, что в будущем аналогично будут действовать и другие производители. То есть у покупателя просто не будет выбора, и он будет вынужден переходить на беспроводные девайсы.

Есть много версий, что беспроводные технологии вредны для здоровья. Но так устроена экономика потребления, если люди не будут постоянно что-то покупать, то будет коллапс. В этом разрезе можно также рассматривать и электромобили, и другие достижения современно науки и техники. Но это уже другая история…

Tags: hi-tech, бизнес, гаджеты, доллар, маркетинг, общество, рубль, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →