Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мечты перестали сбываться? Газпром предупреждает о повышении цен на газ

Помните, раньше по телику шла реклама Газпрома, он сам себя обозвал национальным достоянием. А потом другая реклама была, что благодаря газовой компании у кого-то сбываются мечты. Я тогда не мог понять, зачем это делается, ведь у Газпрома, по сути, на нашем рынке нет конкурента.

appliance-2257_960_720

Но мы живем в то время, когда многие привычные для нас вещи меняются. Видимо у кого-то появились проблемы с исполнением желаний, и всем нас уже скоро придётся платить за газ в несколько раз больше…

Проблема в том, что цены на газ в Европе, основном потребителе российского газа, просто рухнули. Сегодня Газпром толкает газ европейским потребителям по 170 евро. А на начало этого года эти самые цены были выше на 32%. Аномальная ситуация последний раз была в далеком 2004 году. Так выручка Газпрома в этом году упала почти в два раза.

Но потом были сытые годы, когда голубое топливо стоило 400-500 долларов за тысячу кубометров. Почувствуйте разницу!

Цены упали, но потребности остались прежними! Как теперь повышать зарплату уборщицам? Надо как-то компенсировать все расходы на большое количество различных трубопроводов. Потом возникли еще непредвиденные расходы, пришлось у некоторых бизнесменов выкупать свои же подрядные организации. Да Украина закидала исковыми претензиями!

А еще Газпром является спонсором нескольких футбольных клубов. На что он будет покупать дорогих футболистов, чтобы потом болельщики получали удовольствие? Все, надо спасать наше народное достояние!

Руководство Газпрома заявило, что надо готовится к повышению цен на газ российском рынке. Посудите сами, у нас газ стоит около 63$ за тысячу кубометров. Это по сравнению с ценами для Европы в три раза дешевле!!! И вообще топ-менеджмент компании намекает, что весь этот банкет и был обеспечен за счет европейского пролетариата. А теперь все, халява закончился!

На помощь могло бы прийти государство, и снизить налоги, например НДПИ, который за несколько лет вырос на 60%. Чем тогда платить зарплаты учителям, врачам, а пенсионерам выдать пенсии?

А может это все к лучшему? У нас на данный момент в России огромное количество деревень и других населённых пунктов, которые до сих пор не газифицированы. Газпром проигрывает такой сектор рынка, как автономное газовое отопление, а потенциал тут просто огромный. А зачем было суетится, когда буржуи и так неплохо платили. Зачем нужно было заморачиваться в российских регионах за какие-то копейки?

Даёшь повышение цен на газ, даешь экономический рост, даёшь прогресс! Конечно, по цепочке потом подорожает и все остальное. Ну а что вы хотели? За все в этой жизни надо платить!

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →