Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Основной грех экономики потребления

Основной грех экономики потребления

Стала барахлить стиральная машинка. Вызвали мастера, он все починил, и стоимость его услуг обошлась в 1500 руб. Спросил, как еще долго протянет наша «старушка», а работает она уже около десяти лет, он ответил что основные узлы еще в хорошем состоянии. Уходя сказал, что сейчас стали делать такое г-но, что так долго новый аппарат вряд ли проработает…

Ну, я как обычно стал изучать информацию, и реально хороших отзывов мало. Да и сами консультанты в магазинах говорят, что это как лотерея, если повезет, то нормально будет работать. Если хотите брать нормальную машинку, то надо брать дорогую. А такие стоят дороже 50 тыс. руб.

Потом у сестры начал глючить смартфон и батарейка быстро разряжаться. И хоть состояние телефона отличное, то, скорее всего и его в скором времени придется менять.

И я вспомнил, у нас был старый советский холодильник «Орск» назывался. Вид у него конечно со временем стал убогий, но вот мотор работал шикарно, и морозил сильно, хотя ему было более 20 лет. Мы потом его знакомым на дачу отдали.

В этом и состоит основной грех этой самой экономики потребления. Люди должны постоянно что-то покупать, и производители сознательно начали ухудшать качество своей продукции. Чем быстрее сломается, тем быстрее человек купит новую вещь.

Даже про многие авто от знакомых слышал, что стали намного хуже старых. Даже хваленные немецкие машины упали в качестве.

Что касается стиральных машин, то там качество резко стало падать после 2011 года, на рынок просто пошел шлак.

Наша машинка пока работает, но появились скрипы, и иногда подвисает. Конечно, можно еще раз вызвать мастера и еще на ремонт потратить много денег, но видимо пришло время менять. И вот первый раз в жизни реально не знаю что выбрать.

В магазине все стоит такое новое и красивое. Но отдать приличную сумму денег, и чтобы аппарат проработал несколько лет очень жалко. И как ни странно, вроде конкуренция, и качество наоборот должно повышаться. Но все перевернулось с ног на голову.

Как себе за свои же деньги не купить ненужный геморрой?


Tags: доллар, интересные факты, общество, рубль, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →