Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Краснодарские улицы разбитых фонарей

Самый неоднозначный российский регион, на мой взгляд, - это Краснодарский край. Как гений и злодейство вечно ходят рядом (в основном по литературным произведениям, но не суть), так и здесь нищета идет рука об руку с роскошью.

photo_2019-11-24_19-03-43
Улица Обрывная

Когда ты едешь от Сочи сначала до Новороссийска, потом по М4 далее на север, ты сначала выезжаешь из благоустроенного практически рая, проезжаешь по новеньким дорогам вдоль побережья, через небольшие городки, по серпантинам, мимо то роскошных вилл, то вдоль разрушенных заборов. в целом у тебя складывается впечатление растущего региона, потому что строек здесь все же больше, чем разрушенных домов.

Едешь на автомобиле или на автобусе, мимо тебя проносятся заброшенные поля и новенькие виноградники. Но самое большое разочарование ждет тебя в Краснодаре, особенно если попадешь туда ночью.


photo_2019-11-24_19-03-24
4-й Воронежский проезд

Знаете, мне Краснодар показался самым темным городом. На улицах практически нет фонарей. Ходить по таким в одиночку?? Нет, я бы не рискнул. Уж не знаю, как поступают смелые жители этого южного города, которым нужно поздно возвращаться домой, но я бы оставаться там просто побоялся.

photo_2019-11-24_19-03-30
улица Фурманова

Поехать туда туристом? ну не знаю… Как-то не тянет совершенно.

Уж лучше потратить еще несколько часов и доехать до благоустроенного Сочи или Анапы, которая также весьма неплохо освещена и в целом комфортна для туристов.

Либо можно рвануть в Новороссийск. Или в любой другой приморский город, но не в Краснодар.

Открыть там бизнес? Нет, есть масса других, благоустроенных городов, побольше и поменьше, но более дружелюбных, чем Краснодар.

В общем, самое большое мое разочарование от поездки на юг. Оказывается, от этого города с красивым названием я ожидал гораздо большего.

А какое у вас было самое большое разочарование из-за российской действительности в последнее время?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →