Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

А вы реально считаете, что экономите, когда покупаете товары под брендом Xiaomi?

А вы реально считаете, что экономите, когда покупаете товары под брендом Xiaomi

Все больше моих знакомых при покупке смартфона, выбирают марку Xiaomi. Свой выбор они обосную тоже одной фразой, хорошее качество и по весьма вкусной цене. Но у меня есть немного другое мнение, я считаю, что все покупатели продукции этого китайского бренда переплачивают большие деньги…

Давайте для примера возьмем пару топовых сяомишных смартфонов. Так хит продаж Redmi Note 8 оснащен процессором Snapdragon 665, не самой первой свежести, а другому творению, рангом выше Xiaomi Mi Note 10 вставили Snapdragon 730.

Для сравнения, Samsung Galaxy s8, двухлетней давности работает Snapdragon 835.

То есть что мы получаем, корейский флагман, по начинке через два года превосходит так называемые флагманы Xiaomi? Кстати у 8-ки реально круче и корпус, и другие характеристики.

То есть Xiaomi просто берет уцененку, заворачивает ее в новый фантик, делает современный по дизайну корпус и все.

Только на что приходится раскошелиться, это на новый фото сенсор, Но вот тут и есть подвох от старых процессоров. Все тесты показывают, что все китайские производители, за исключением Huawei, в итоге по качеству фото проигрывают старожилам рынка. Объяснение простое. Более слабые процессоры не могут вытянуть новые фото сенсоры на максимум. Да, дневные фото получаются хорошего качества, а вот ночные режимы проигрывают вчистую.

А теперь о цене. Так Xiaomi Mi Note 10, с более «новым» процессором в официальном магазине стоит почти 40 тыс. руб. А если поискать Samsung Galaxy s8, то можно найти варианты по 18-20 тыс. руб.

Почувствуйте разницу, или берете типо «новый» смарт Xiaomi, либо старую модель от известного производителя, за меньшие деньги получаете более крутой гаджет.

И где вся эта выгода от покупок Xiaomi?

Если вы посмотрите на другие гаджеты под торговой маркой Xiaomi, то также должны заметить, что они уже давно не являются дешёвыми. И тут все очень просто, компания ищет интересных производителей, скупает их продукцию, наклеивает свой ярлык и продает конечному потребителю.

Да, по факту вы за смартфоны Xiaomi платите меньше, но в таком случае покупаете старую конфету в новом фантике. Хотя можно купить прошлогодние модели того же Samsung, iPhone, даже Huawei, которые круче по железу и приятнее по стоимости.

То на то и выходит, а иногда Xiaomi стоит даже дороже…

Tags: гаджеты, доллар, мое мнение, рубль, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →