Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

"Падающая звезда" Huawei

Падающая звезда Huawei

Амеры в очередной раз пожалели Huawei, и продлили лицензию на работу на американском рынке. И пока китайская компания заявляет, что ее бизнесу ничего не угрожает и хвастается ростом прибыли, но уже появляются некоторые сигналы, что проблемы у них уже на подходе…

Просматривая обзоры на новые модели Huawei, то в глаза бросилась то, что на наш рынок пришли новинки, которые по своим техническим характеристикам значительно отличаются от своих китайских версий. На российских версиях стоят более слабые процессоры. Или нас просто не уважают, или китайцы пытаются экономить.

Все чаще техноблогеры стали говорить о недостатках программного обеспечения на смартфонах, так называемой оболочки. Если вспомнить те заявления, что Huawei вот-вот предъявит миру свою ОС, которая станет убийцей Android, то после этого становится смешно. Это был простой блеф.

Так в прошлом году Huawei зарегистрировала самое большое количество международных патентов в количестве 5405 штук. Из всего этого изобилия только 21% разработок можно считать высокоинновационными. Китайцев по качеству новых разработок обошли такие компании, как Qualcomm, у которой насчиталось 44% инновационных разработок, и Intel, которая выдала на-гора 32% инноваций.

Конечно же, самый тяжелый урон Huawei наносят американские санкции. Так многие мои знакомые отказались от покупки их смартфонов, потому что информационный фон играет свою роль.

Еще один удар Huawei может получить от своих же китайских конкурентов, которые уже многие их фишки берут для своей продукции. Конкуренты выпускают качественные гаджеты, и цены слегка ниже чем у китайского флагмана. Только одно Xiaomi чего стоит, со своей политикой демпинга. И у них нет проблем с американскими санкциями.

Последние успехи у Huawei связаны с волной патриотизма в Китае. Китайцы стали покупать именно их смартфоны, таким образом, протестуя против Америки и против Apple. А когда какого-то товара слишком много, он часто надоедает, и хочется чего-нибудь новенького.

И не будем забывать, что рынок смартфонов уже давно как вошел в падающий тренд. Кризис свое дело делает.

Да, основной бизнес у них связан с телекоммуникационным оборудованием, технологии 5G у них одна из лучших. А вот ту как раз амеры, скорее всего, поработают, и постараются устранить конкурента.

Сейчас у Huawei дела идут неплохо, по маркетинговой терминологии, их продукцию можно назвать «дойная корова», то есть они находятся на пике. Но за любым пиком, всегда наступает спад. И через это проходили многие мировые бренды. И я думаю, известная китайская компания не исключение.

Так что можно сделать предположение, что уже в недалеком будущем, популярность. Huawei пойдет на спад, и дойная корова превратится в падающую звезду…


Tags: гаджеты, доллар, интересные факты, новости, рубль, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
flibusta.is/b/567353 Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания. #trans #лгбт #педофилия #транс #квир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →