Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Что общего между Крымом и Балаково, и причем тут Самара?

Некоторое время назад смотрел по местному ТВ новости, и там был сюжет про то, как одна деревня Балашовского района, попросилась, чтобы ее перевели из Саратовской области в Пензенскую. Мотив простой, соседи развиваются, куда более интересно, и жителям этой деревни просто захотелось более сладкой жизни.

s1200

И тут мне в голову пришла аналогичная мысль, а может и нам в Балаково тоже сменить прописку, например, на самарскую?

В прошлом году был с дружественным визитом в Самаре. Что меня приятно удивило, что в этом городе есть улица Балаковская. Это не удивительно, ибо когда-то наш город имел именно самарскую прописку. Но потом, его как Крым, в целях оптимизации, передали во владение в Саратовскую губернию.

Но в Самаре помнят про Балаково, и даже в память об этом в его честь обозвали целую улицу. Почему у меня возникли такие шальные мысли? Пока я живу в этом городе, складывается такое впечатление, что нам просто за что-то мстят. Может за то, что когда-то губернатором был наш земляк г-н Ипатов?

Город в котором есть три предприятия миллиардера, фактически не имеет нормальных парков и набережной. Городской парк еще с прошлого века, да и набережная уже вся развалилась, посты об этом у меня в журнале были.

У нас только активно и много настроили всяких торговых центров.

Недалеко от нас есть такой город как Сызрань. Так там есть две набережные, и они обе обустроены! Это Самарская область.

Слежу за новостями в Саратове, так там недавно реконструировали проспект Кирова. Положили новую плитку. Теперь вот при участии Абрамовича будут делать Парк покорителей космоса. Где бы нам в городе найти такого же щедрого олигарха? Завидно же… )))

У нас сделали один парк, просто закатали все в асфальт, поставили типовые детские аттракционы, клумбу и сцену для песен и плясок, с Балаково и такой фигни хватит!

В Самарской области более деловая атмосфера. Многие крупные российские корпорации там открыли свои офисы, а это значит, что и налоговые поступления будут для региона больше. Там очень оперативно вернули свое самарское время, пока у нас этот вопрос мяли пару лет.

Самара, это запасная столица, на случай различного шухера. Там даже бункер Сталина есть. Опять же в прошлом году там принимали матчи ЧМ по футболу. Даже у других соседей в Волгограде тоже был футбол. Опять зависть гложит. Что мы хуже что ли других?)))

Мне, например, самарские новостройки гораздо больше нравятся, чем саратовские. Вокзал в Самаре один из красивейших в России.

Все наши налоги из Балаково уходят в Москву, и остаток в Саратов. Если мы сменим область на Самару, то в принципе все так же и останется. Но может быть в Самаре нам хоть больше денег будут выделять, может и нам организуют набережную и парк сделают? А так обещаниями кормят уже много лет. Может, там нас любить будут больше?

Кстати и мост у нас недавно новый построили, опять аналогия с Крымом. Воспринимайте мой пост как шутку, но как известно, в любой шутке есть доля правды…


Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski май 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →