Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Дружеская пощёчина или Китай снимает маску...

Screenshot_1

Сегодня многие наши СМИ как попугаи повторяют одну и ту же новость, что какое-то там китайское интернет издание Sohu назвало слабые стороны России. В принципе все по делу. Но в данной заметке есть несколько очень обидных фраз, а учитывая тот факт, что Китай является нашим стратегическим союзником, то всю эту писанину можно трактовать как самую настоящую пощечину…

Ну смотрите сами, насчет трудной международной обстановки никто не спорит. А когда она была легкой?

Следующая наша слабая сторона, по мнению китайского, издания, это численность населения. Причины, это и большие потери в ВОВ, распад Союза. Про лихие 90-е не упоминается, но все же это также немаловажный факт. Трудно с этим спорить, ибо это, правда.

А дальше идет очень странная фраза: «Площадь территории России — 17,07 млн. кв. км, а население — 140 млн. человек, что мировой державе совсем не по статусу», — отмечается в статье.

От это уже выходит за все рамки приличия. То есть прямым текстом говорится, мы не соответствуем своему статусу. Как бы нахапали много земли, и ничего не развиваем. Как бы намек, что вот их китайцев много, а земли у них мало?

«В новой истории Россия — это та страна, которая стремительно расширяла свою территорию и сегодня является самой большой страной в мире. Однако она никогда не была по-настоящему богатой», — говорится в публикации.

Нас здесь просто тупо обозвали бедными!!!

Но и это не все. Автор этой китайской газетенки высказал мысль, что благодаря слабому экономическому развитию наша страна обречена на поражение. Он, правда, не уточнил, в каком именно противостоянии, и с кем, мы обречены на поражение. И это даже при наличии мощной армии и атомного оружия! Это просто удар ниже пояса.

Вот прям так и хочется встретиться один на один с этим китайцем и все ему популярно объяснить. Он что не знает, какой у нас резервный фонд, что мы успешнее других отказываемся от долларов, кстати, покупаем их юани. Он не знает, что у нас самый влиятельный президент в мире?

Вот на месте нашего правительства, я бы отказался продавать в Китай нашу нефть, и покупать их ширпотреб. И посмотрим, кто станет бедным.

С другой стороны, это же частное мнение какого-то обычного китайца, это же не официальная позиция властей Поднебесной, как говорится, собака лает, караван идет.

Хотя раньше никто из китайцев таких слов не говорил и не писал. Поэтому есть над чем задуматься…

Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →