Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Вся надежда на Абрамовича

Давно у нас в области не было такого события, которое вызвало мощный информационный резонанс, как визит Романа Абрамовича. Казалось бы, человек приехал посмотреть на Парк покорителей космоса, для которого его попросили пожертвовать немного денег, и тут разные СМИ и нынче модные телеграмм каналы просто разразились различными тайными версиями…

5015598

Я понимаю, что это шикарный момент, привлечь на свой ресурс трафик. Но по-настоящему для меня была интересная всего лишь одна новость…

Кстати я, с удивлением, узнал что Абрамович уроженец Саратова. Стыдно конечно не знать биографию лучших людей нашей страны, но вот такая оказия.

Основная сплетня гласит, что Абрамовича будут сватать на пост губернатора Саратовской области. Он, и только он сможет вывести область из того болота, в котором она находится.

Еще интересная сплетня, что Абрамович покупает местный футбольный клуб «Сокол». Команда, когда-то играла в высшей лиге, но потом сложила крылья, и упала на самое глубокое дно, самого глубокого ущелья российского футбола.

Но что меня поразило. В одной саратовской группе в социальных сетях провели символическое голосование, хотят ли саратовцы, чтобы Абрамович возглавил область, и абсолютным большинством участники проголосовали «за»!

Обоснование очень простое, когда наш земляк-олигарх был Губернатором Чукотки, то этот регион весьма неплохо развивался. Ну а что, мы хуже?

И смотрите какая интересная ситуация получается, народ Абрамовича любит! Несмотря на то, каким образом он сколотил свое состояние, несмотря на его образ жизни. В популярности с Абрамовичем может поспорить, наверное, только Миша Прохоров.

Народ опять сидит и ждет, что кто-то придет и наладит жизнь, если не в стране в целом, хотя бы в одном городе.

При этом всегда в голове возникает один и тот же вопрос. Разве не каждый из нас виноват в том, что тот же Саратов на сегодня один из самых депрессивных городов? Разве не местные строители уродовали архитектуру города, разве не местные чиновницы делали заявления, что можно питаться только макарошками. И весь элехторат при этом тупо молчал. Кто-то говорил что у него семья и дети, кто-то боялся потерять работу и так далее по списку.

И вот теперь появилась надежда, что если не Путин, то хотя бы Абрамович все исправит. А как же поговорка, если не я, то кто же?

Какая разница кто будет губернатором, когда всем и все безразлично? И вообще это любовь, или обычное раболепие, перед богатым и влиятельным человеком?

Будем ли мы жить хорошо? На Абрамовича надейся, а сам не плошай. Как-то так…


Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →