Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Скандал! Российские учёные воруют труд Кирилла и Мефодия

Мы не раз уже становились свидетелями таких скандалов, когда какого-то научного деятеля обвиняли в плагиате, что он якобы просто взял и переписал чью-то научную работу. Это же такой мощный инфоповод для любого СМИ, чтобы раздуть шумиху!

Скандал! Российские учёные  воруют труд Кирилла и Мефодия

Ну, что греха таить, есть у нас люди, которые любят себе иногда присваивать звания, медали, и научные работы. Ситуация не новая. Особенно такая мода была в лихие 90-е и начале нулевых годов.

И вот на свет появилась весьма интересная организация под дивным названием «Диссернет», как они сами себя обозвали вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвятивших свою жизнь разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Такие вот современные Робин Гуды. И после этого один за другим посыпались разоблачения.

Вы думаете эти ребята реальные эксперты и профессионалы своего дела? Вы будете долго смеяться, но в основе их работы лежат обычные программы по распознаванию плагиата. Я могу назвать несколько таких программ, с помощью которых обычные фрилансеры проверяют свои тексты на уникальность.
То есть «Диссернет» берет любую научную работу, прогоняет ее с помощью такой проги и получает количество совпадающих слов и фраз. Результаты выдаются в эфир, это все подхватывает СМИ, чья-то репутация растоптана в грязь.

Сегодня, к сожалению, этих мошенников многие боятся. Известно, что отмыть грязь намного сложнее, чем в ней окунуть человека. Но вот есть еще одно мнение уважаемого человека, академика Александра Залесоцкого, который не испугался и в своем интервью МК назвал все вещи своими именами.

Но на всякий яд всегда найдется противоядие. Всякий такой скандал на предмет плагиата проверяет Высшая аттестационная комиссия, и здесь вы опять будете смеяться, большинство претензий «Диссернета» опровергаются. Почему же происходит такая аномалия?

Тот, кто в своей жизни писал хотя бы дипломную работу, то в курсе, что там есть вводная и теоритическая часть, многие научные термины просто переписываются. Любая научная работа должна опираться на опыт и достижения других ученых. В основном различаются те главы, где даются предложения и рекомендации. То есть любая программа по выявлению плагиата выдаст высокий процент совпадения.

Но давайте немного посмотрим, что на самом деле собой представляет вольное сообщество «Диссернет». В этой конторе вы не найдете ни одного большого ученого, который реально мог бы дать научную оценку той или иной работы. И при этом обвинения в адрес реальных ученых идут большим потоком. Согласитесь, что это странно выглядит со стороны?

Может причина такой любви к справедливости еще кроется в том, что «Диссернет» в основном существует на западные гранты, а большинство ее правдорубов, являются иностранными резидентами?

Кстати сайт этой организации, на котором публикуются все «громкие разоблачения» зарегистрирован за пределами России, а если быть точнее в Америке. Кстати и основатели проекта Пархоменко и Ростовцев также являются гражданами США. Это означает, что это никак не попадает под российскую юрисдикцию. Опять смешно.

По своей сути «Диссернет» это такая организация, которая способна генерировать только скандалы. Методы работы этой конторы больше напоминают шантаж, который присущ мафии и гопникам из подворотни.

«Диссернет», это проект, по дискредитации абсолютного любого ученого и крупного научного функционера, а также чиновников, которых надо оболгать и снять с работы. Полное отсутствие доказательной базы и вымогательство. Платите деньги, и никаких претензий к вашей научной работе не будет. По определению все это попадает под обычный шантаж.

Поэтому этой организацией, должен заняться следственный комитет и прокуратура. И с этим надо поторопиться, пока они не захватили всю научную структуру нашей страны.

Tags: интересные факты, криминал, мошенники, наука, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →