Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Наследство Живого Журнала. Какие популярные фишки уютненькой до сих пор используют социальные сети

Наследство Живого Журнала. Какие популярные фишки уютненькой до сих пор используют социальные сети

Когда бродишь на просторах интернета, особенно в youtube смотришь ролики и картинки в instagram, то часто попадаешь на различные розыгрыши. То смартфон какой-то разыгрывают, то тостер, или еще что-то. И невольно ловишь себя на мысли, что я это уже где-то видел…

Да, да, да, все это когда-то очень модно было делать в ЖЖ! А теперь все это перекочевало на другие площадки.

Ютюберы и инстаграмщики в погоне за тем, чтобы увеличить количество своих подписчиков, переняли те самые фишки, которые раньше были модными здесь в ЖЖ. И на facebook тоже часто бывают розыгрыши.

У меня в журнале тоже было несколько розыгрышей. И ведь это все работало.

Хорошо это или плохо? Было пару конкурсов, где я должен был взять главный приз, но его тупо отдавали непонятно кому. Ну, потом, когда я понял весь этот механизм, то забил на участие во всех этих затеях.

Хотя один раз мне все же повезло, я выиграл iPad! Это реально было круто!

Но все же в плане популяризации площадки, фишка очень даже классная.

Стоит ли это возрождать? Если честно, я не знаю. Все-таки приоритет должен быть отдан контенту. Только качественный и интересный контент сможет вытащить площадку наверх.

Это не все фишки. Алгоритмы все того же инстаграмма толкают запись вверх, если там есть лонгрид. Невероятно, но факт. Сеть, которая изначально позиционировалась как для фото, переобулась в полете, и стала продвигать и текстовую составляющую. И опять это чем-то напоминает ЖЖ!

Вот только любой пост в инстаграмме живет, по сути, чуть более суток, и дальше тишина. Он теряется в огромном потоке однообразных фоток, и на него уже никто не ставит лайки.

И еще одна новость. Уже на днях, для Америки закроют возможность просматривать количество лайков. Следующие на очереди будем мы.

Так что не надо гнать на ЖЖ! Не все так и плохо. Так что время еще покажет, что к чему. Но это не означает, что ничего не надо менять…


Tags: facebook, instagram, livejournal, twitter, youtube, интересные факты, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments