Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Над Дональдом Трампом опять сгущаются тучи

Над Дональдом Трампом опять сгущаются тучи

Я нахожусь в небольшом шоке. В Штатах вот уже полным ходом идет процедура импичмента Дональду Трампу, а наши СМИ вообще про это ничего не пишут! А, между прочим, благодаря этому событию нас может немного поколбасить…

Казалось бы, только Трамп доказал что он не русский шпиён, и вот опять двадцать пять. Но, по сути, в Америке началась предвыборная компания.

В ближайшее время пройдут публичные слушания, в ходе которых демократы будут расследовать попытки Трампа надавить на Украину, чтобы ослабить позиции своего главного конкурента Джо Байдена.

С одной стороны, для Трампа не все так плохо. Сенат полностью контролируется его однопартийцами из республиканской партии, а в Америке тоже своих не принято бросать. Так что могут просто поговорить, и разойтись.

С другой стороны у Трампа, за его время деятельности на посту Президента США, накопилось очень много косяков, которые оппоненты обязательно попытаются ему припомнить.

Трампу попытаются припомнить провалы во внешней политике. Давление на основных противников Америки мало к чему приводят. Сирия, Иран, Китай, Россия, это только те направления, где Штаты уступают в противостоянии. Неверная тактика, или это специально так было запланировано?

Например, из-за торговой войны с Китаем, внешнеторговый баланс Америки еще больше ушел в минус, чем был до этого. Получается, что в мире все меньше начинают покупать американских товаров. Хотя все это противостояние с Поднебесной и было затеяно ради того, чтобы вывести торговый баланс в плюс.

Периодически Трампа упрекают в манипулирование рынками. Он и сам часто заостряет внимание, что за время его правления рынки только растут, без вообще каких-либо коррекций. А такое явление бывает очень редко. Чего стоят только одни его твиты, когда рынки могут упасть на несколько процентов, но после очередного твита точно также могут и вырасти. Если кто в курсе, когда и что напишет американский президент, то на этом можно неплохо заработать. Но это надо еще доказать.

Трамп также нажил себе очень серьёзного врага в лице ФРС! Это независимая и самостоятельная организация, и там не любят, когда ей указывают, когда надо понижать или повышать ставки, и что делать с долларом. Но Трамп постоянно критикует ФРС. И это еще одна интрига.

В общем, на этих самых слушаниях, которые будут проходить, стороны могут друг на друга вылить большое количество компромата и других нечистот. На все эти выпады рынки могут очень резко реагировать.

И еще есть одна интрига. Я не помню, на каком ресурсе читал, но в гороскопе Трампа есть такой момент, что он может и не досидеть до конца свой первый срок в качестве президента Америки. Так что, нас ждет много интересных событий, зима может оказаться очень горячей…

Tags: доллар, интересные факты, новости, общество, политика, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →