Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Цифровое рабство уже совсем близко

Цифровое рабство уже совсем близко

Вчера прокатилась очередная волна звонков от виртуальных мошенников. Звонили мне, моим родным, друзьям. Особенность этих звонков в том, что когда берешь трубку, там тишина. Я так понимаю, что эти редиски просто записывали образец голоса…

Все номера оптом пошли в черный список, и после этого всем своим сказал, чтобы вообще не отвечали на такие звонки.

В общем звонки от службы безопасности того или иного банка уже не в моде. Пошла всеобщая фиксация биометрических данных наших граждан.

Ну, смотрите, ваш голос они запишут с помощью обычного телефона. Изображение вашего лица в принципе тоже могут взять, достаточно зайти в любую социальную сеть, и скопировать любое ваше селфи. А ведь народ свои фотографии в онлайн выкладывает тоннами.

Все это началось после того, как банки стали переходить на систему идентификации, по вышеуказанным параметрам.

Сама технология еще не доработанная, те же смартфоны идентифицируют своего хозяина с закрытыми глазами, и были случаи, когда опознание прошло по фото. Ну а записать голос вообще нет никаких проблем. Зачем банки полезли в это дело непонятно.

Допустим, хорошо, я не буду отвечать на телефонные звонки. Но в любом случае записать голос и сделать фото можно со стороны. Я не паникую, ибо я контролирую свои действия, но мне неприятно, что меня начинают сканировать со всех сторон.

Чем дальше мы уходим в цифру, тем становится больше проблем. Когда появились пластиковые карты, их стали взламывать, потом были звонки служб безопасности.

Когда появилась возможность платить со смартфонов, опять появились всякие вирусы и прочие хакерские уловки. Даже если этого не будет, у вас просто может разрядится батарейка, или вам отключат интернет, и все, все ваши финансы будут заблокированы.

Теперь вот еще начинают охотиться за вашими глазами и голосами. Чем больше пытаются нас от мошенников защитить, тем больше появляется проблем с этой самой безопасностью.

Мне надоели многочисленные звонки, даже если я на них не отвечаю. Прекратить это можно легко, отказаться от этих технологий «безопасности», отпечатков пальцев вполне достаточно.

Нас всех оцифровывают. И в какой-то момент все это может плохо закончится. Благодаря одному талантливому хакеру, или работнику того же банка, мы можем многое потерять, или стать чьими-то рабами.

Может как поется в одной песне, «пора сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза»? Но вряд ли тот, кто затеял эту игру, захочет остановиться…


Tags: безопасность, биометрия, интересное мнение, цифровая экономика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →