Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ошибочные начисления в Яндекс Дзен. Или как неплохо заработать на блогерах

Ошибочные начисления в Яндекс Дзен. Или как неплохо заработать на блогерах

На этой неделе на Яндекс-Дзен случился очередной глюк. Сломался денежный счетчик, и многим участникам начислили слишком много денег. Кто успел их вывести, но потом вывод заблокировали. Через день все починили, и балансы уменьшились почти в десять раз. Интересная тема для обсуждения, кто и сколько зарабатывает на блогерах…

Первая мысль, которая появилась в голове, что те суммы, которые были начислены по ошибке, это реальные суммы, которые Дзен заработал на публикациях того или иного пользователя. Если быть точнее, они превышали реальные выплаты в 7- 8 раз.

Допустим, Дзен является налоговым агентом, и какую-то часть заработанных денег, он отчисляет в соответствующие структуры. Пусть это будет 13%. Ну какие еще могут быть отчисления от простого фрилансера?

Если не вдаваться в сложные математические расчеты, то в любом случае, пользователи Дзена получают приблизительно в 5 раз меньше от реально заработанной суммы. То есть, от заработанных 10к, на руки выдают всего 2к.

Но это только догадки, возможно, все эти умозаключения ошибочные.

Тогда давайте вспомним такой сайт как Блогун. Там тоже берется немаленькая комиссия. 15% от стоимости заказа владельцам отстегивает заказчик, поэтому блогер опять же получает гораздо меньше денег. А при выводе этих денег, с блогера также удерживается 15%. Много это или мало? Если учитывать что, как таковой Блогун уже почти мало кого радует заказами, то, скорее всего участники такие поборы посчитали большими.

И есть еще третий вариант, когда неплохо зарабатывают на блогерах, это различные посредники, и рекламные конторы. Тем более что уже было несколько скандалов с реальными цифрами, которые появлялись в открытом доступе. И там тоже накрутки доходят как минимум, до 40%.

Конечно, благодаря таким сайтам как Дзен, Блогун, намного проще заработать денежку. И блоге пользовались, пользуются и будут пользоваться услугами посредников. А те в свою очередь большую часть будут присваивать себе.

Когда я вляпался в социальные сети, и меня стали называть блогером, я очень часто слышал разговоры, что блогеры только и живут на доходах на рекламе, и вообще деньги гребут лопатами. Но кого-то переубедить в обратном не пытался, потому что бесполезно.

Но все же, жадность посредников не знает границ, а это качество, как показывает история, загубило много хороших начинаний…


Tags: блогеры, доллар, интересные факты, монетизация, рубль, социальные сети, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →