Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Что они не делают, не идут дела, или самая главная проблема нашего кино

Что они не делают, не идут дела, или самая главная проблема нашего кино

Я позволил себе немного порассуждать о недостатках нашего кинематографа. Почему в большинстве наших фильмов довольно мутный финал, и часто звучит плохая музыка? Ну, что нет в стране талантливых людей? Я уверен, что все у нас есть, только реализоваться этому мешает самая главная проблема нашего кино…

Сюжет банальный, это обычное воровство!

Тут Счетная палата немного пошуршала на предмет того, как Минкульт и Фонд кино расходовали государственные деньги, и выдало интересные результаты.

Оказывается, наше государство на поддержку кино отстёгивает неплохие деньги, эта сумма составляет около 5 млрд. руб. ежегодно. Эти деньги идут как на съемки массового кино, так и на поддержку авторских и дебютных проектов.

Так вот, по данным Счетной палаты больше половины этих денег ушло в офшоры, либо на счета компаний, в штате которых числится от 2 до 9 человек, а на балансе у них вообще нет никаких материальных средств.

В основном это так называемые продакшен-компаниии, которые выступают подрядчиками при производстве картин. Но суть в том, что никакой прозрачности финансовой отчетности нет, и проследить как тратились деньги очень сложно.

Другая статистика, куда более красноречивая, так с 2015 года Минкульт и Фонд кино профинансировали боле 155 фильмов, 80 из которых посмотрело всего 10 000 зрителей, а 30 картин посмотрело того меньше, всего 1000 человек. Полный провал в прокате, если он конечно был.

Кто виноват в этом, толи прокатчики подвели, толи Минкульт и Фонд кино изначально отобрали провальные проекты.

У нас часто звучат возгласы, зачем на тот или иной проект тратить деньги, типо можно раздать бедным или же вылечить много больных. Что касается нашего кино, наверное, это логично как никогда.

Кино, это коммерческий проект, и он должен окупиться в прокате, как минимум. Поэтому, там и должны быть задействованы деньги частного бизнеса, в таком случае именно они и должны брать на себя все финансовые риски.

А у нас у руля везде стоят «эффективные» менеджеры, и по старой доброй традиции продвигают либо своих, либо блатных. Да и в принципе вкус у них может быть плохой. Вот отсюда и сценарии плохие, и унылая музыка.

В общем, сюжет банальный, причины известные, не декорации надо менять, а что-то другое.

Я согласен, что кино это важнейшее из искусств, но должно ли в этом принимать участие государство, тем более за наши с вами деньги?


Tags: доллар, интересные факты, кино, общество, развлечение, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →