Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Долги в платежках ЖКХ: сбой автоматики или мошенничество в мелких размерах?

Долги в платежках ЖКХ сбой автоматики или мошенничество в мелких размерах

За ЖКХ я всегда плачу вовремя, и никогда не был должником. Но последнее время стали творится какие-то странности, мне все чаще стали приносить платежки, в которых есть долг…

Вчера уже почти поздно вечером звонок на мобильник, когда я на него отвечаю, мне автоответчик сообщает, что у меня образовался долг за электроэнергию. Я немного офигеваю, ибо собственноручно еще неделю назад все оплатил.

Звоню оператору, она меня успокоила, что все нормально, все платежи зачислены и долгов нет. Я тогда задаю логичный вопрос, зачем мне вчера звонил ваш робот? Девушка мне объяснила, что платежи отражаются на 5 день, а робот позвонил чуть раньше. Последовали извинения. А что, разве нельзя систему как-то иначе настроить, еще даже отчетный месяц не закончился?

А до этого принесли платежку по капитальному ремонту. И там так был также прописан долг, хотя все было вовремя уплачено. И с этой платежкой такие случаи происходят почти регулярно. Так уже было 2-3 раза за год точно. Но тут тоже были интересные моменты.

Все платежи по капремонту перевели в Сбербанк. Когда я решил заплатить, терминал в упор не видел номер счета, пришлось платить через оператора. С меня еще плюсом взяли комиссию 25 руб., за то что я плачу в Сбербанке и на счет Сбербанка же. И потом мне сообщили, что именно этот платеж не засчитан. Я просто в ауте…

Копии платежки отправил куда положено, теперь жду, когда все засчитают.

Ну, можно сделать поправку на то, что технический сбой, искусственный интеллект не сработал и т. п. Но вот где-то в глубине души есть подозрение, что все это делается специально. И есть люди, которые могут не заметить ошибки, например старики, и заплатят все повторно. Я недавно разговаривал с соседом, он вообще платит автоматически. То есть это не просто слова.

Я повторюсь, платеж из Сбербанка нигде не фигурировал. И это хорошо что у меня есть чек!

Я вспомнил, как в начале нулевых меня старый паспорт на новый. Тогда за бланк нужно было оплатить 50 р. И тогда у многих людей при сдаче документов на обмен, просто хронически терялись эти квитанции, и их отправляли повторно платить. И все молча шли, и повторно платили деньги. То есть первый платеж оседал и становился такой легкой наживой на счетах государства.

У меня тоже потерялась такая квитанция. После этого стал делать ксерокопии квитанций.

То есть схема отработанная. Заметят люди ошибку, все извинятся, а если нет, то придется еще раз платить!

Что это, ошибки цифровой экономики, или банальное мошенничество в мелких размерах?

А вы друзья внимательно проверяете все начисления в своих платежках ЖКХ?

В общем бдите друзья, внимание на код ЖКХ!)))))


Tags: ЖКХ, бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →