Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Еще один недостаток нашего кино, это музыка...

Еще один недостаток нашего кино, это музыка...

В эти выходные опять была плохая погода, как назло, и я опять провалялся дома. Посмотрел по ТВ какой то новый российский фильм. Ну, как посмотрел, просто телек работал, а я мимо ходил. Я умолчу про сюжет, он простой и наивный. Но вот что реально наводило на меня тоску, это музыка, которая звучала в этом кино…

Музыка была настолько безвкусная, унылая, что портила все восприятие моего просмотра, она просто клонила меня в сон.

Вообще это бич всех наших фильмов, особенно которые идут по телевидению. И скорее всего там музыку пишет один и тот же композитор, или, скорее всего они делают аранжировку одной и той же мелодии.

Если взять любой голливудский фильм, то там отношение к музыке очень трепетное. Музыка она как бы передает настроение и заставляет смотреть кино. Многие песни из кино становились хитами, а на их исполнение приглашали звезд первой величины.

Вспомните тот же «Титаник», песня в исполнении Селин Дион стала супер хитом, ее потом очень долгое время крутили по всем радиостанциям, и просили поставить в эфир в программах по заказу.

Да зачем далеко ходить, давайте вспомним наш кинематограф, еще советского времени. Например, песни и к/ф «31 июня» до сих пор перепевают современные артисты. А «Ирония судьбы», песни из этого кино уже является классикой.

Я уже молчу про песню, про зайцев, из «Бриллиантовой руки» знает практически любой россиянин!

Или наши «Три мушкетера», там же все песни отличные. И вообще Дунаевский написал много отличных песен для нашего кино.

Ну, современную музыку в кино слушать просто невозможно. Ее после просмотра фильма забываешь, и слушать больше не хочется, в принципе как и смотреть фильм снова.

Упадок, к сожалению, во всех сферах. Если даже был слабый сценарий, или неуверенная игра актеров, то хорошая музыка могла вытащить фильм, и его название было на слуху именно благодаря той музыке, которая в нем звучала.

Вот у меня нет ни одной положительной причины, чтобы смотреть наше новое кино…


Tags: интересные факты, кино, музыка, развлечение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →