Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китайской экономике становится все хуже

На рынках сейчас наблюдается штиль. Рынки ждут очередную порцию финансовых инъекций от ФРС в виде количественного смягчения. Свеженапечатанные доллары могут подбросить котировки к новым вершинам. Но ожидания могут быть ложными, ибо прежние методы борьбы с финансовым кризисом начинают давать сбой…

Китайскй экономике становится все хуже (2)

Китай, это яркий пример того, как накачка экономики новыми деньгами уже не приводит к желаемому эффекту.

В третьем квартале этого года китайцы закачали в экономику огромную сумму денег, 13,9 трлн. юаней. Данная сумма равняется 14,5% ВВП Китая.

Казалось бы, новые инвестиции должны были разогнать экономику еще быстрее, но произошло обратное, экономический рост в Китае замедлился до 6%.

И вроде бы все показатели у китайцев нормальные, растут розничные продажи и промышленное производство. А вот объем капитальных инвестиций снизился. Невероятно, но факт.

Еще один показатель, который показывает всю глубину экономических проблем в Китае, это снижение эффективности инвестиций. Так на один доллар нового долга китайская экономика давала 0,65 центов нового ВВП, то теперь этот показатель равняется всего лишь 0,34 цента.

Такая фигня происходит во многих экономиках мира, но Китай стал лидером, эффективность рухнула на 38,2%. Для сравнения в Штатах этот показатель снизился на 5,6%, а в Великобритании на 14,5%.

Инвестиции, которые всегда были драйвером роста экономики, уже не выполняют своей функции. Все деньги уходят на фондовый рынок, где продолжают надувать пузыри.

Но деревья не растут до небес, и вечно так продолжаться не может. Не могут расти акции в тот момент, когда реальная экономика схлопывается.

Обвал рынков это только дело времени. А когда это случится, будем посмотреть…


Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →