Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Здоровье россиян хотят доверить врачам-мигрантам

frogs-1672890_960_720

Представьте себе такую ситуацию, приходите вы на прием в свою поликлинику, а вас встречает участковый терапевт афроамериканец, или же азиат, японец или китаец, а может немец или американец. Это вполне возможно, благодаря новой инициативе нашего Минздрава…

Чтобы решить кадровый голод в российской медицине, Минздрав поддерживает и Минтруда, и предложил привлекать к работе в российских больницах мигрантов, у которых есть медицинское образование и предлагает упростить процедуру получения российского гражданства для таких специалистов.

Российское законодательство не запрещает работать в нашей медицине иностранцам, с медицинским и фармацевтическим образованием. Но для этого необходимо подтвердить свою квалификацию.

Сейчас у нас наблюдается острая нехватка таких специалистов, как неврологи, онкологи, психиатры, окулисты и ортопеды. Регионы жалуются на нехватку врачей и фельдшеров скорой помощи.

Чтобы понять масштаб проблемы, надо вникнуть в следующие цифры. Российские поликлиники испытывают дефицит во врачах более 25 тыс. единиц, и медсестер более 130 тыс. единиц.

Привлечение мигрантов к этой работе могло бы хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Ну а что такого, играют же у нас иностранные футболисты и другие спортсмены, да и во многих крупных копаниях есть менеджеры иностранцы. Почему у нас не может быть заморских врачей?

Но тогда на первый план выходят другие проблемы, поедут ли иностранные врачи работать на ту зарплату, которую им здесь пообещают.

И смогут ли наши провинциальные больнички снабдить всем необходимым оборудованием? Нас же все только на высшем уровне в передаче Малышевой «Жить здорово!», а чем дальше от Москвы, тем реальность совсем другая.

Ну, как вам такая инициатива нашего Минздрава?

Tags: доллар, интересные факты, медицина, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →