Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Уловки ритейлеров: как правильно выбрать свежий продукт

20191011_160909

Молочная продукция у нас дорожает ускоренными темпами. Народ может быть и рад пить больше молока и больше есть йогуртов, но не всегда на это хватает денег. Происходит обычное затоваривание полок в магазинах. И тут наши ритейлеры, чтобы сбыть продукцию, во всю используют одну старую и добрую уловку…

Захотелось мне тут бутерброд с маслом себе сделать и с вареньем, и я решил сгонять в магазин прикупить немного сливочного масла. Масла на полках лежит много и всякого. Толи люди в ЗОЖ подались, толи цены кусаются.

Дело было вчера, на календаре было 12 октября. Беру самую близкую ко мне упаковку с полки и смотрю дату изготовления.

20191013_110259

На упаковке фигурируют цифры 28.09, то есть эта упаковка произведена почти две недели назад, и ее до сих пор никто не купил.

20191013_110306

Решил взять другую упаковку, которая в середине. Там дата более интересная, от 04 октября, но тоже прошла неделя.

И делаю последнюю попытку, протягиваю руку до самого упора и беру самую последнюю упаковочку, и вуаля, дата изготовления 9 октября.

20191013_110329

Ну, это меня устраивает, и я ее купил.

20191013_110337

По такому принципу на полках расставлена практически вся скоропортящаяся продукция, не только молочная продукция.

Торговые сети не успевают продать весь объем молочки, и поэтому пускают в ход старый прием, который рассчитан на обычную психологию человека. Многим покупателям просто в лом копаться на полках, и они берут то, что ближе всего к ним лежит. Обычно это товар, у которого еще не закончился срок годности, но он уже так сказать на исходе. И если его не продать, то придется утилизировать.

Некоторые магазины, поступают немного иначе, они снижают цену на такие товары, и кому не очень важна свежесть продукта, получают неплохую возможность сэкономить.

Но все же жадность берет вверх, и товар с поздним сроком производства, пытаются продать всеми усилиями. Но чтобы взять более свежий продукт, достаточно просто приложить немного усилия, и порыться глубже.

Ну а если вам попадется товар с уже просроченным сроком годности, то вы можете просто потребовать у продавцов незамедлительно убрать его с полки, и это требование должно быть незамедлительно выполнено, ибо закон о защите прав потребителей на вашей стороне.

Чтобы противостоять нечестным торгашам, не обязательно ходить по судам, достаточно знать все их уловки…

Tags: доллар, интересные факты, ритейл, рубль, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →