Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как долго простоят современные новостройки?

Вышла интересная информация, которую сейчас активно обсуждают в интернете. Это рекордное снижение цен на апартаменты в Манхеттене. Это как бы считается предвестником будущего падения цен уже на всю недвижимость. И вот народ стал спорить, стоит покупать недвигу в инвестиционных целях, или нет.

20191008_113635

Мне на глаза попался один интересный спор. В нем один из участников доказывал свою позицию, что как никогда надо скупать недвижимость, но основной упор надо делать на качество этой самой недвижимости…

Основные моменты, это район покупки, чтобы была транспортная развязка, инфраструктура, близость к центру и т. д. И еще важно как качественно был построен дом.

И тут я вспомнил несколько моментов. Когда мы себе присматривали квартиру, то смотрели много вариантов. Один из них была новостройка. И тут вдруг один из рабочих разоткровенничался и посоветовал не покупать квартиру в этом доме. Его доводы, что строить стали, не соблюдая никаких ГОСТов. Откуда везут раствор непонятно, из чего сделаны плиты тоже непонятно. И так далее по списку. Его доводы были очень убедительные.

Потом со знакомыми ходил смотреть их новую квартиру в новостройке. Что бросилось в глаза, как волнообразно были положены кирпичи. Кладка не то что была неровная, она вообще шла по крутой дуге. Я не строитель, может быть так и должно быть? Потом про этот дом ходили слухи, что там треснул фундамент. Правда или нет, не знаю, но пока все стоит на месте. А дом то элитный!

Вот на фото наша типовая застройка. Целый микрорайон заштамповали такими домами. И даже покрасили в разный цвет. Но по сути это еще советский проект. Такой же визуально неприглядный дом, как и его предшественники. Дом утеплили специальными панелями. Но если подойти ближе, то дом уже кажется потускневшим и очень запыленным. Я уже молчу о близости других домов, там просто идут окна в окна. Землю же надо застраивать максимально плотно…

В крупных городах и того хуже, там привыкли строить высотки более чем 10 этажей и выше. Я уже не говорю про пожаробезопасность таких домов. Но чем выше этаж, тем сильнее ветра и боле агрессивная внешняя среда. Значит и нагрузка на все конструкции будет выше. А как же все это потом ремонтировать?

И опять же при строительстве все чаще используют более легкие материалы, гипсокартон и прочие, которые в принципе можно прошибить табуреткой. Надежность конструкции опять под вопросом.

И последний момент, это рабочая сила. Как будет относиться к своей работе человек, который знает что он скоро уедет к себе обратно на родину. И не будем забывать и про владельцев строительных компаний, которые часто банкротятся, а потом найти их владельцев можно только с помощью Интерпола.

Вот и возникает вопрос, а как долго простоят современные новостройки? Не получится ли так, что люди, которые покупают недвижимость с прицелом, что она потом по наследству перейдет детям и внукам, сами могут оказаться ни с чем?

Если советские старые здания стоят по 50 и более лет, то выдержат ли такой срок современные постройки?

Tags: бизнес, доллар, недвижимость, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →