Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Ловушка для самозанятых

Ловушка для самозанятых

Как не вспомнить известное изречение, про то, что хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Именно так можно сказать и про идею с самозанятыми гражданами. И вроде бы количество таких людей стало стремительно расти. И все бы хорошо, но вдруг Минфин стал резко против всей этой затеи…

Если точнее, Минфин предложил сократить список профессий, где можно будет использовать налоговый режим для самозанятых, например это могут быть водители и репетиторы, и все.

По разным данным в СМИ, количество самозанятых только в этом году выросло более чем на 200 тыс человек.

Если верить нашим экономистам, то в тени у нас находится чуть ли не 40% всей экономики. Поэтому цифра в 200к самозанятых с одной стороны неплохой результат, а другой стороны капля в море.

И вообще на некоторых предприятиях стали происходить аномальные процессы, там стали появляться самозанятые работники!!! Это нонсенс, ибо понятие наемного рабочего или служащего и самозанятого, это немного разные понятия.

Бизнес эту налоговую лазейку стал активно использовать. И тут чуйка Минфину, подсказывает, если этот процесс вовремя не притормозить, то у нас везде будут работать самозанятые, а это недополученные налоги и прочие платежи в бюджет.

Стоит признать, что эксперимент с самозанятыми провалился.

Поможет ли исправить дело список профессий, который сможет воспользоваться специальным режимом налогообложения для самозанятых? Не факт…

Ставка налога должна быть для всех одинаковой. Должна снижаться вся налоговая нагрузка. Только так вести бизнес будет выгодно, только так возможен рост малых и средних предприятий, только так можно увеличить количество рабочих мест, а значит повысить налогооблагаемую базу.

Пока в мире ничего более простого и эффективного не придумано …

Tags: бизнес, доллар, налоги, новости, общество, рубль, самозанятые, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →