Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Выставил на продажу старые аудиокассеты, их расхватали как горячие пирожки...

Выставил на продажу старые аудиокассеты, их расхватали как горячие пирожки...

Как-то на Авито наткнулся на объявление о продаже аудиокассет. Я еще сильно удивился, неужели кто-то еще слушает музыку подобным образом. А поскольку у меня еще с прошлых времен оставалось много таких кассет, я решил поприкалываться, и тоже выставил их на продажу. Но самое смешное, что у меня их все купили…

А кассеты у меня были хорошие, все Sony и TDK, и даже было несколько экземпляров BASF.

Кассеты я любил записывать сам. Мне не нравились покупные сборники. Там обычно 1-2 песни были хитовые, а остальные всякая фигня, которую слушать было противно. Друзьям и соседям мои сборники всегда нравились.

Первый покупатель пришел через месяц, после того как я дал объявление, до этого в личке многие писали и спрашивали, есть тот или иной исполнитель. Он сразу выбрал все соньки и тдкашки и радостный ушел.

Потом неожиданно пришел совсем молодой парень и купил 5 кассет. Я даже удивился.

А потом вернулся первый покупатель, и забрал все что осталось. Я с ним разговорился, у него магнитофон ВЕГА-122. Раньше это был крутой аппарат. Из разговора понял, что есть целая группа фанатов старых и добрых аудиокассет. Там даже стараются покупать кассеты еще советского времени, которые делались именно в Японии и Германии. Потом когда пошла глобализация и кассеты стали делать в других странах, их качество резко упало.

А до этого я аналогичным способом продал все свои видеокассеты.

Вначале я посмотрел на то, с каким азартом люди все это покупают, подумал, может я продешевил, а вдруг это скоро станет настоящим раритетом и будет, стоит еще дороже?

Но в любом случае, все эти кассеты мне уже не на чем было смотреть и слушать, так что они просто занимали место, на котором могли бы лежать более нужные и современные вещи.

Потом на меня накатила ностальгия. Я вспомнил, как мама очень радостная купила первый блок кассет Sony, а затем был блок TDK. Потом стало легче, появилось много магазинов, и все это можно было купить намного легче.

Все равно отдавать мои кассеты в чужие руки было очень грустно. Я расставался с частью своего прошлого, не самого плохого в моей жизни.

Но факт, в то время когда цифровые технологии полностью проникли в нашу жизнь, некоторым людям до сих пор нравятся старые и ламповые технологии.

А у вас еще остались старые аудиокассеты, слушаете ли их периодически. Как вообще расстаетесь со старыми вещами, которые раньше вам служили верой и правдой?

Tags: доллар, интересные факты, музыка, ностальгия, общество, развлечение, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Года два назад ездила в командировку в Америку. В какой-то забегаловке черный мужик пытался пролезть вперед меня. Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: - Это всё потому, что я черный?! Я сама по себе человек неконфликтный и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →