Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Это может быть опаснее, чем атака дронов. Чего боятся в Саудовской Аравии...

Саудовская Аравия сообщила о том, что практически полностью ликвидировала все последствия недавней бомбежки. До этого они говорили, что на это может уйти несколько недель, но в итоге сработали очень оперативно, и отремонтировали все досрочно.

Это может быть опаснее, чем атака дронов. Чего боятся в Саудовской Аравии...

Также Саудиты сказали, что не собираются переносить IPO Saudi Aramco, и оно состоится, как и они планировали. Они явно чего-то боятся, и поэтому так сильно торопятся…

Может они боятся очередного нападения, которое может снизить стоимость размещения акций Saudi Aramco? Но они по последним данным, заключили с хуситами перемирие. И по логике, теперь все должно быть тихо и спокойно.

Но чего Саудиты так боятся?

Недавно Штаты запустили в строй новый нефтепровод Кактус-2, который будет доставлять очень большое количество нефти с крупнейшего месторождения в бассейне Permian, это порядка 800 тыс. барр. в сутки.

Но и это еще не все. Скоро амеры должны ввести в строй еще один трубопровод Gray Oak, у которого пропускная способность составит более 900 тыс. барр. в сутки.

При этом Амеры уже нарастили добычу своей нефти на 1 млн. барр. в сутки. Именно на такую величину сократили добывать нефть страны участники соглашения ОПЕК+. То есть Штаты легко и непринужденно заняли высвободившуюся для них нишу.

И это не конец всей этой истории. Американские нефтяники прогнозируют, что в следующем году они смогут увеличить добычу своей нефти еще на 1 млн. барр в сутки, к тому миллиону барр., которые они уже добывают. А это просто до х… очень много нефти!

То есть у них уже есть готовая инфраструктура, и они готовы залить рынок своей нефтью.

А если еще снимут санкции с Ирана, как предлагал Дональд Трамп? То нефти будет еще больше. И вспоминаем, что бывает с ценами на товар, когда его продают очень много? Цены обычно идут вниз.

Может, поэтому так торопятся Саудиты? Они не глупые люди, и могут просчитывать те тенденции, которые происходят на рынке нефти. IPO Saudi Aramco по плану должно пройти в начале будущего года. Потом продать акции по хорошей цене будет сложнее. Значит, еще есть надежда увидеть на этот период нефтяные котировки на нынешних уровнях, плюс/минус. А вот потом будет интересно.

А теперь давайте вспомним самый трешовый сценарий нашего ЦБ, при котором #рубль против доллара может быть на отметке 95. По этому прогнозу, как раз конъюнктура на мировом рынке должна начать ухудшаться в начале следующего года.

Я же говорю, что там наверху все просчитывают до мелочей. Только по ТВ про это не рассказывают…

Tags: #рубль, доллар, евро, нефть, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →