Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Мутный финал, или почему наше кино так трудно смотреть...

На прошлой неделе я очень сильно устал, погода на выходных была промозглая, и я решил дома поваляться на диване, и впервые за долгое время глянут российское кино от начала и до конца.

Мутный финал, или почему наше кино так трудно смотреть...

Как раз страна отмечала юбилей Басилашвили, и показали фильм с его участием "Не ждали". Вроде подбор актеров нормальный, и режиссер Мережко. И вроде сюжет в кино лихо закручен, была интрига, а после эротической сцены я вообще залип, но меня полностью разочаровал финал этого кино...

Я ждал, что концовка будет в виде хеппи-энда. И главные герои, преодолев все невзгоды и трудности, останутся вместе. Но фиг вам, девушка в конце фильма погибает!

Наши киношники как всегда замутили. Финал получился очень размытым, все надо додумывать и дофантазировать.

Например, в Голливуде все бы сняли совсем иначе. Злодеев бы повязали ФБР-овцы, было бы большое количество полицейских с сиренами, а главные герои остались вместе. Я то и ждал именно такого конца.

В общем, у меня полное разочарование…

Но это проблема всего нашего кино. Такие мутные финалы есть во многих наших фильмах. Каждый режиссер корчит из себя очень умного человека, и поэтому в кино выпендривается по полной. Зритель должен понять его философию, и додумывать сюжет.

Мне кажется именно этот монет и губит наше современное российское кино. Даже в старом советском кино счастливых концов было гораздо больше, наши всегда выигрывали, злодеи были наказаны, и всегда побеждала любовь.

Есть такая поговорка, что все гениальное просто. Может все-таки нашим режиссерам писать более простые сценарии, рассчитанные на простых людей, и тогда наше кино будет коммерчески успешным?

А для тех, кто любит поломать мозги, можно снимать другое кино?

Короче, в следующий раз я еще раз сильно подумаю, стоит или нет смотреть отечественное кино…

Tags: бизнес, доллар, кино, мое мнение, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →