Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мегаполисы надо запретить!

Недавно прочитал интересный материал о том, что у нас в стране должна развиваться агломерация. Что в условиях нашей огромной территории это идеальный вариант. По типу Москвы, есть огромный мегаполис, в котором собраны все блага человечества, и в окружности небольшие поселения, которые поставляют в столицу рабочие руки, клиентов для развлекательных учреждений и т. д.

Мегаполисы надо запретить!

У этого есть и другие полезности. Не надо строить большое количество дорог, больниц, институтов. Все это есть в мегаполисе. Все компактно, все экономно. Но с другой стороны, есть много всяких минусов…

Первое, что на себе испытал любой житель большого города, это автомобильные пробки. И никак вы эту проблему не решите. Есть утопическая идея пересадить людей на велосипеды, или заставить бегать. Но это все пустое.

В небольшом городе изначально такой проблемы нет.

Другая проблема, это различные эпидемии. Чем больше людей в городе, тем больше поражение любым вирусом. В небольшом городе и населения меньше, и воздуха больше, а значит, и контролировать все это проще.

С экономической стороны тоже не все гладко. Все потоки денег контролируются на одной территории. Все инвестиции идут в мегаполисы, а уже периферии достаются в лучшем случае копейки. Это логично, в провинции нужны бедные люди, а точнее дешёвая рабочая сила, именно она будет ездить на заработки в мегаполис. В итоге провинция загнивает.

И последний момент, это военный. Достаточно несколько мощных ракет, чтобы уничтожить любой мегаполис. А если цель поражена, то фактически уничтожена и система управления, и вся инфраструктура, и собственно наступает стабилизец.

Мегаполис это круто, это большой выбор работы, развлечения, и разврата … Это своего рода монополия.

Поэтому развитие любого большого города надо ограничить, во-первых четко прочертить границы, и что за их пределы не смогли перейти. Потом ограничить численность, это конечно очень сложно, но например миллион жителей это максимум для любого города. Стало больше, значит надо это поселение расселять.

Помните, нам как-то обещали, что в провинции когда-нибудь будет также клево жить, как в столице, а вместо этого взяли и расширили Москву.

Если ограничить мегаполисы в развитии, только так может и наладится жизнь и в других, более мелких городах.

Тема поговорить интересная. Если есть какие-то мысли, пишите в комментариях, что думаете….

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →