Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Отрицательные ставки на валютные депозиты. Очередная попытка вытряхнуть людей из долларов и евро!

Уже не первый знакомый звонит и спрашивает, а ты слышал, что хотят сделать отрицательные ставки по валютным депозитам. Конечно, слышал. Я не собирался писать на эту тему. Но то, как в СМИ методично обсуждают эту тему, и давят на психику владельцам валюты, заставило меня передумать…

money-2991837_960_720

Власть спит и видит, как вытряхнуть население из валюты. Поэтому вброс про отрицательные ставки по депозитам в валюте просто умиляет. Подача была сделана именно так, чтобы люди поняли, что валюта это плохо!

Во-первых, это давно не новость. Уже давно некоторые банки досрочно расторгли все депозиты по евровалюте и ввели плату за обслуживание расчетных счетов в евро. Что де факто уже и является отрицательной ставкой.

Это логично, в Европе отрицательные ставки, и те деньги, которые вы размещаете в российских банках, фактически лежат на счетах банков, согласно прописке. Евро лежит на счетах в европейских банках, а доллары лежат на счетах в американских банках.

Ставки по доллару, кстати, сейчас положительные. Но новость прошла что будут отрицательные ставки по всем депозитам. Упор сделан в первую очередь на психологию. Что сделает человек, когда про это узнает. Он, конечно же, может поменять свои доллары и евро на рубли!

Конечно, перевести валюту по курсу в рубли сейчас для банков очень выгодно. Фактически они скупят валюту по дешёвке.

Если мне не изменяет память, число валютных депозитов россиян уже давно перевалило за цифру в 23 млрд. долларов, то есть цель оправдывает средства!

Тем более что политика ЦБ приносит свои плоды. По последним статистическим данным, люди потихоньку меняют валютные депозиты на рублевые. Ведь на рублевых депозитах ставка выше. Надо еще немного нажать, и народ сам отдаст свою валюту абсолютно добровольно.

Но у этой новости есть обратная сторона медали. А если народ кинется снимать всю валюту из банков? Наша банковская система просто ляжет, и мы получим очередной мощный кризис.

Но прикол в том, что Минфин официально утвердил план, по которому в течение трех лет собирается скупить на внутреннем рынке валюты на 6,6 трлн. руб!!!

А как же дедолларизация?

В общем, думайте сами и решайте сами, иметь валюту или нет…

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →