Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Управляющая компания навязывает видеонаблюдение

Нам пытаются навязать видеонаблюдение

Недавно в нашем доме состоялось очередное собрание собственников квартир. Присутствовали представители управляющей компании. На повестке дня стояли вопросы, отчет о ремонте подвала и еще другие мелкие проблемы. И вот неожиданно возникло предложение установить в нашем дворе видеонаблюдение…

Все началось с того, что один мужичок купил себе новую машину, а какие подонки поцарапали ее гвоздиком. Но реально неприятное событие, для мужика…

И вот тут начальник нашей управляющей компании как-то резко оживился. И предложил установить видеонаблюдение. По его словам, так мы хотя бы сможем посмотреть в записи, как это все делалось. И типа это поможет полиции поймать злоумышленника. Ну и еще приводилось много полезных свойств видеонаблюдения.

Жильцы дома не очень сильно обрадовались этой идее. В принципе райончик у нас тихий. Бывают иногда происшествия. Несколько лет назад девушку подвергли насилию. Но она шла по задней стороне дома, где много кустов и нет освещения. Кусты потом вырубили.

Другой раз у другого соседа перевернули машину. Это была старенькая шестерка, и авто не пострадало, до сих пор ездит. И вот теперь царапина. И больше вспомнить особо нечего. Так еще пьяные иногда ходят и кричат, и бутылки об асфальт бьют.

Только я разговаривал с людьми, где есть такая услуга, и вот они говорят, что особой пользы нет, а вот абонентская плата, которая включена в платежку за ЖКХ, постоянно растет. Сначала было 100 руб., потом 120, а теперь 150 руб. Про это начальник нашей управляющей копании скромно промолчал.

Некоторое время назад в нашем городе было совершенно громкое убийство. Прямо на пешеходном переходе, в центре города, зверски убили молодого парня, ножом нанесли множественные колото режущие раны. И один автолюбитель все это зафиксировал на свой видеорегистратор, и даже в ютюб выложил, чтобы просмотров собрать.

Но невероятно, но убийцу при этом до сих пор не задержали. Видео было снято на расстоянии 50-60 метров до места преступления, и полиции этот никак не помогло.

В принципе о чем речь. Я уже писал про домофон, вроде бы полезное устройство, но абсолютно не выполняет своих функций, мы только платим за его содержание.

А не получится также и с видеонаблюдением? Большого толку от этой услуги не будет, а кто-то неплохо на этом заработает?

Видеонаблюдение, оно нужно или нет?

Tags: безопасность, доллар, интересные факты, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →