Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Таинственный инсайдер продолжает покупать нефть...

Ситуация вокруг Саудовской Аравии постепенно успокаивается. Все обещали быстро починить, виновных наказать. Поэтому интересно, а как дела у нашего «таинственного инсайдера»?

Таинственный инсайдер продолжает покупать нефть...

Нефть после открытия мировых рынков, как и предполагалось, подорожала более чем на 10%, и достигала отметки в 70$ баррель. И по логике инсайдеру самое время было прикрыть свои позиции. Но он этого не сделал. Нефть к этому моменту уже потеряла основную часть своего роста и опустилась ни 64$ за баррель. Но самое интересное, что наш герой продолжает покупать нефть…

И это при том, что опять вышли «медвежьи» новости для нефти. Так в США, выросли запасы нефти, хотя все ждали их довольно сильного сокращения. Жижа должна дешеветь.

Можно делать много предположений, и какие из них верные, а какие ложные мы вряд ли узнаем. Возможно, у нашего инсайдера был следующий план. Про атаки на Саудитов он знал заранее, и это очевидно. Но за этим событием должно было последовать продолжение.

Скорее всего, расчет был сделан на то, что по противникам Саудитов будет нанесен ответный удар, что еще выше подбросит цены наверх. Но этого не случилось. Пока что амеры грозят новыми санкциями Ирану.

Вчера ФРС в очередной раз понизил учетную ставку. Обычно рынки на это реагируют ростом, в том числе и нефть. Но все осталось на своих местах. Опять промашка.

Потом многие участники обнадежили рынок, что готовы увеличить добычу нефти, и даже распечатать свои резервы, но сделаю все возможное, чтобы не было перебоя поставок нефти.

И вот тут Саудиты оказались в интересной позиции. Появилось много желающих занять их нишу. И они также были вынуждены делать заявления, что скоро все починят, и также готовы распечатать свои стратегические резервы. Но это еще не все.

Как известно, готовится IPO Saudi Aramco, которое должно принести нефтяникам несколько ярдов зелени. Но если вас почти каждый месяц херачат ракетами и дронами, а завтра еще и гранатами будут закидывать, кому эти акции нужны будут в натуре?

Но все же ест версия, по которой Саудиты данную ситуацию могут использовать с пользой для себя. Например, они могут выйти из сделки ОПЕК+. Под предлогом нанесенного урона, и необходимости наверстать все упущенное, они начнут наращивать добычу. Просто подумайте, что будет с ценами на нефть, если эту сделку с ОПЕК закрыть просто так? Котировки камнем пойдут вниз. А тут есть шанс все сделать более плавно.

Есть еще один интересный момент. С этими бомбежками весьма сильно лажанулись амеры. Их хваленные системы ПВО Patriot пропустили такую мощную атаку. Но есть более лучшие ПВО в мире, догадайтесь какие? Конечно же, это С-400 и Панцирь!

Но давайте вернемся к таинственному инсайдеру. Почему он не крылся. Тут опять можно строить много догадок. Времени было много, и не успел, тут не подходит.

Во-первых, этот «физик» сильно засветился. Про его действия написали многие СМИ. В любой стране, где уважают законы, это основание для надзорных органов возбудить расследование.

Выйти из рынка резко, только еще сильнее привлечь к себе внимание. По логике, позиции таинственного игрока сейчас или в небольшом плюсе, или по нулям. Задача удержать цены на данном уровне, а значит надо продолжать покупать. До окончания действия контракта около двух недель. Ближе к экспирации и другие игроки начинают играть на повышение, чтобы на выходе получить более высокую цену. Так что помощь уже скоро может подоспеть. И выход из позиций будет выглядеть натурально.

Главное, чтобы рынок резко не пошел вниз!!!

Возможно, у инсайдера есть еще какая-то информация. Возможно, еще будут провокации. Возможно, будут еще какие-то удары, например по Ирану. Но это все домыслы. А так в принципе неплохой получается сериал…

В общем, посмотреть чем все это закончится, будет интересно.

Но что всем нам надо понять. При всех прогнозах, нефтью по 100 пока не попахивает. И удержать нефть на нынешних уровнях весьма проблематично.

Tags: бизнес, доллар, интересные факты, нефть, новости, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →