Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Велосипедисты уже достали...

Вчера по нашей стране в прямом смысле, прокатилось интересное событие – велопарады. Про московский велопарад даже в на Первом канале в главных новостях рассказали. Саратовские френды тоже постили фоточки в шлемах, латах, все радостные такие. Я вспомнил свой трехколесный велосипед из детства.

Велосипедисты уже достали... (2)

Как то пришлось лицезреть наш балаковский велопарад. Человек 50-60 на великах, а впереди машина ГИБДД-ешная с мигалками. Ни музыки, ни транспарантов, чем-то напомнило траурную процессию. Если честно, я не понимаю того внимания, которое уделяют этому явлению…

Все подается под соусом здорового образа жизни. Согласен, за здоровье надо бороться. Но почему именно с помощью велосипедов? Давайте тогда уже будет честными до конца. Давайте заставим все предприятия ставить дорогие очищающие сооружения. А то у нас в городе периодически такая дымовуха стоит, что хоть противогаз одевай. Давайте еду производить качественной, ну и много к чему еще можно придраться.

Вообще велосипедисты бесят. Идешь, гуляешь по тротуару, едет сзади трындит в свой звонок, чтобы ему дорогу уступили. Я иду по правилам и по тротуару, не мешаю движению. Пусть как хочет так и объезжает.

Решили делать как в Европе велодорожки, то есть опять за счет нас пешеходов. Велосипед это такое же транспортное средство. На нем люди также попадают в аварии, ломают руки и ноги, и другие части тела. Иногда и пешеходов калечат наезжая на них. Для них вообще-то тоже не мешало бы придумать правила дорожного движения.

И потом, во время всех этих велопарадов перекрывают улицы для общего движения. А если неотложке надо проехать, или другой службе быстрого реагирования? А тут толпа велосипедистов…

Я вообще не люблю, когда народ собирается толпами. Ну, любишь ты велосипед, купил и крути педали куда хочешь. Ну, есть единомышленники, собрались небольшой группой и покатили в нужном направлении, зачем еще парады устраивать?

Или это такая хитрая маркетинговая уловка производителей велосипедов? Зачем мне со всех источников информации промывать мозги, что велосипеды это круто? Сам разберусь как мне передвигаться, пешком, на авто или как-то иначе.

Велопарады напоминают такое импровизированное стадо, которое ведут в нужном направлении. Например, выпускники ФСБ когда-то катались на Гелендвагенах, «золотая молодежь» любит яхты и дорогие машины.

А толпу усадили на лесапеды. А да еще есть у нас любители бега, там все еще проще…

Tags: велосипеды, доллар, здоровый образ жизни, интересные факты, общество, рубль, стёб, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →